Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
а потому, что ЭТО СЛОВО ТАК ПРОИЗНОСИТСЯ
|
Причём, независимо оттого, какой знак стоит после "в" - я об этом и говорю. Неважно, что там ставить.
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Если у вас согласные звуки не различаются по твердости-мягкости
|
Различаются, но это не тот случай. Вот "различаются" и "различать" - совершенно чётко слышно разницу и мягкий знак выполняетсвою функцию. А во "вьюге" - он выполняет функцию чужую, не свойственную ему, а навязанную ему необоснованными правилами.
"В" так же отличается по мягкости, например, в словах "ворон" и "веник".
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Открываю вам большой секрет, который вовсе не секрет: люди, которые говорят и пишут правильно, вообще не знают правил, и никогда их не учат.
|
Вот видите, какая несправедливость. Ведь если человек не силён в физике, химии, математике - никому и в мыслях нет обвинить в необразованности. Но стоит писать с ошибками - всё, неуч, невежда, безграмотный человек и т.д. Разве я преувеличиваю?
Вот я и ищу способ эту безграмотность ликвидировать. И нахожу проблему в самой грамматике, а точнее в её захламлении неважными и ненужными правилами, обязательными к знанию, чтобы правильно написать. И нахожу, что много правил мжно усовершенствовать, сделать более гибкими логичными в принципе, а не только в пределах замкнутой логики самой грамматики, и оттого легче усваяемыми и запоминаемой без ущерба для языка.
Я не зря чуть выше сравнил обучение грамоте с обучением в автошколе. Совсем недавно я там учился. И вот что интересно - 50% материала, просто не нужны вообще автолюбителю с категорией В. Мало того, что не нужны, когда реально едешь по городу, они мешают быстро принимать правильное решение, потому что приходится в мозгу перебирать все варианты, которым научили, вместо того, чтобы перебрать пару, важных именно для конкретной ситуации и видом управляемой машины.
И только с опытом выкидываешь из памяти всё лишнее, все "довески" и уже не особо напрягаясь, быстро реагируешь на ситуацию.
Так же и с грамотным письмом. Не захламляли бы голову совершенно ненужными, никогла не применяемыми на практике правилами и терминами, глядишь и писали бы граомтнее. Потому что в голове бы всё было хорошо систематизировано.
Цитата:
Сообщение от Йиндра
Врожденную грамотность не отменишь.
|
Вот у меня она есть. Причём моя грамотность более грамонтая, чем правила грамматики.

Потому что логически всё хорошо объясняется, а не назначается. А то понапридумывали спряжений всяких да с исключениями... ну как всё это можно запомнить?!!! Логики-то - ноль. Просто закон "божий" и всё. А Его пути, как известно, никому не известны.
Или как с запятыми. Ну если мне важно сделать паузу именно в этом месте, чтобы правильно передать интонацию, которую я закладываю в смысл предложения, почему я должен ставить запятую в другом, где она нафиг не нужна и не слышится при чтении?
Короче, наплевать. Прожил неграмотным и проживу ещё. Даст бог, не хуже.