Тема: Язык мой
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 10:34   #217
Татьяна М.
Литератор

По умолчанию Re: Язык мой

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот я и ищу способ эту безграмотность ликвидировать. И нахожу проблему в самой грамматике, а точнее в её захламлении неважными и ненужными правилами, обязательными к знанию, чтобы правильно написать. И нахожу, что много правил мжно усовершенствовать, сделать более гибкими логичными в принципе, а не только в пределах замкнутой логики самой грамматики, и оттого легче усваяемыми и запоминаемой без ущерба для языка.
Тупиковый путь. Понять язык, который описан грамматикой – это выход. А упростить грамматику? Во-первых, вы ее не упростите, а выхолощите, она станет не проще, а будет примитивно описывать то, что вам понятно.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так же и с грамотным письмом. Не захламляли бы голову совершенно ненужными, никогла не применяемыми на практике правилами и терминами, глядишь и писали бы граомтнее. Потому что в голове бы всё было хорошо систематизировано.
Хорошо систематизированной может быть только примитивная система, простая, элементарная, какой язык не является, потому что это язык, потому что он развивается, усложняется и т.д. А в грамматике описаны ВСЕ случаи использования, и не надо ее учить наизусть, вот это полный бред.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием