Тема: Язык мой
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 12:47   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Язык мой

Цитата:
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение
Вы просто запомните, что Ъ пишется строго после приставки, и никакой головной боли!!
Ну, я не настолько неспособный, чтобы это не запомнить ещё со школы. Другое дело, что когда пишешь, желания разбирать слова на части нет.
Цитата:
Вот тогда и начнется полный бред
Бред и так есть. Я же не призываю отменить все правила. Я лишь за то, чтобы привестивсё к логичным, а не надуманным или устаревшим, но традиционным правилам и обоснованному их количеству. В конце концов, не мне эта идея первому пришла в голову, и не тупицам с тремя классами образования. Поэтому утрирование тут неуместно - никто не требует отмены всех правил.
Цитата:
Компьютер уже в аське ошибки проверяет
То есть, можно в школу не ходить.
Цитата:
Во-первых, вы ее не упростите, а выхолощите, она станет не проще, а будет примитивно описывать то, что вам понятно.
Почему-то с "ятями" этого не произошло.
Цитата:
Кирилл, что у вас там с запятыми, давайте сюда, у меня до 1 сентября время есть.
Так окуда ж я знаю? Я знаю только, что есть за мной такой грешок.
Цитата:
Так, может, из русских слов половину букофф выкинуть - и будет вам счастье!
Не. Не поможет. У англичан или французов букафф меньше, но правила написания слов в разы тупее. Ладно, когда нет буквы и звук переадётся несколькими, но когда и буква есть, а они ещё лепят парочку, которые нкиак не читаются - это ваще бред. Почему не написать "Reno"? Зачем пишут - "RеnAULT". И так чуть ли не все слова - и алфавит будешь знать и в жизни не угадаешь, как прочитать, чтобы поняли хотябы.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием