Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 09:09   #22
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Почему народ не любит отечественное кино

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Запросто. Возьмите "Графа Монте-Кристо", вот вам и типаж.
Ну, там несколько другое - там мученник, изначально не бывший богачом.
Я же имел ввиду, когда изначально положительному ГГ противостоит антагонист-богач. Так вот в наших фильмах у этих богачей почему-то нет своей достоверной правды, по которой они бы чинили козни герою.
В наших фильмах богачи злодействуют потому что они просто злодеи и им положено зло чинить.

Банальная ситуация: ГГ и его девушка любят друг друга. Жениться хотят. Но у девушки отец богач, который против её свадьбы с голым дранцем. Отец напротив, хочет женить её на богатом претенденте, который девушке не люб.
Обыграть это безобразие можно путём двух решений.
Первый: батько говорит дочери - ты выйдешь замуж за богатого, мне так надо, чтоб получить слияние наших капиталов. Да, вот такая я скотина. Гы-гыыыы!!!!
Второй: отец проникновенно говорит дочери - доченька, всё что у нас есть, я заработал своим горбом, здоровье надорвал и теперь подыхаю. Я с твоего брака с богатым ничего не поимею и стараюсь не для себя. Я просто не хочу, чтоб ты со своим голодранцем промотала нажитое и скатилась обратно туда, откуда я нас вытащил.

В первом случае - богач недостоверный, каррикатурный даун, злодейский злодей и всё такое прочее.
Во втором - человек со своими страхами и переживаниями. Другое дело, что создать этот образ сложнее. Потому предпочитают идти по первому пути - в итоге имеем то, что имеем.