Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 05:31   #245
Бразил
Заблокирован

Руслан Смородинов
Цитата:
Вот сущности (процесс поездки с процессом творчества) вы и сравнивали.
Не знаю, что сказано в Вашей немаленькой книжке, но я не сравнивал сущности. Точнее так, я не сравнивал, и не сущности. Провёл аналогию, использовал Ваш метод рассуждения для другого утверждения, чтобы показать бессмысленность Вашего призыва.
Цитата:
Результаты этих процессов могут быть разными: сценарий хорошим получился/не получился, до работы доехал/не доехал.
Это точно.
Цитата:
В творчестве же не совсем проторенный путь не всегда не безуспешный, потому и аналогия не верна.
Не совсем не проторённый не всегда не безушпешный - тройное отрицание это забавно.
Только Вы, хоть и книгу написали, а всё равно талдычите про Ерёму, в то время, как я про Фому. На всякий случай, напишу, что я не сравнивал творчество с поездкой.
Посмотрите внимательным взглядом логика на моё сообщение от 15.08.2007 - 03:39. Там всё по полочкам разложено. Есть два однотипных утверждения. По некоему правилу изменяем первое утверждение. Затем это правило применяем ко второму утверждению и видим полнейшую бессмыслицу этого правила.
Цитата:
Ну а логической ошибки circulus vitiosus в моих рассуждениях все равно нет. В крайнем случае, вы можете говорить о тривиальности.
Ох, Руслан, Вы меня в крайнем случае не видели. Я могу такое сказануть, что тривиальностью и не пахнет. Если Ваши рассуждения воспринимать, как логически выстроенные, то замкнутый круг присутствует, если же Ваши утверждения нелогичны, значит, и ошибки логической они не содержат.
Цитата:
Но я не виноват, что, как показал древний скептик Агриппа, знания и логика тавтологичны.
С точки зрения древней логики, возможно. Но с позиций современной логики, я со скепсисом отношусь к показаниям древнего скептика.
Цитата:
Я не призывал не писать сценарии по Червинскому. (Действительно, зачем вертолет рожденному ездить?..)
Вы любите отрицания (особенно двойные и тройные). А я от Вас хотел утверждений, но не добьюсь, увы. Я это уже понял. Остаётся мне только махать руками, как медведь.
Спасибо, я весело и бестолково провёл время. :friends:
Бразил вне форума   Ответить с цитированием