Цитата:
Сообщение от Директор
Кроме "Ивана да Марьи" - это полные метры, включая "Крутых". Там пустых диалогов не бывает.
в "Иване да Марье" пустых диалогов нет и быть не может - можете убедиться в онлайне.
|
Я высказывался обобщённо, о современном телесериальном прокате в целом.
Вполне вероятно, что Вы способны быстро создавать хорошие сценарии. В принципе, когда душа горит, мысли сами ложаться на бумагу. Но такое происходит не часто. И над теми, кто утверждает, что он пишет много и искромётно, я, просто, в душе смеюсь. Сценарист, ведь, вживается сердцем и разумом в каждого своего героя, а для этого, как бы не говорили, а нужно время.
Мне очень часто вспоминаются слова актёра Тихонова. Он как то высказывался, что, когда заканчены съёмки, мы, актёры, ещё продолжаем жить в этом. И насколько крепче мы входим в роль, тем дольше из неё выходим. Он рассказывал, как болезненно выходил из роли Балконского, и я ему верю. Потому что, когда пишу, сам вживаюсь в персонажи. Но если актёр вживается только в один персонаж - я во все. Не знаю..., может в этом проявляется мой не профессионализм, но ничего с собой поделать не могу. И закончив сценарий, несколько дней ещё продолжаю пребывать в том, во что воткнул своих героев.
Вот взять, к примеру, фильм "Стреляющие горы", к которомы Вы, кстати, имеете отношение. Помните там эпизод?.. Старлей (главный герой) ведёт переговоры с главарём бандгруппировки. Подразделение ГГ уступает по силам бандитам, но обязано преградить им путь. И вот, когда главарь банды предлагает старлею договориться, просит назначит цену за предоставленный коридор, старлей с такой похуестичной ухмылочкой отвечает: "Миллион". Так вот, скажу я, это и есть, как раз недоработка сценариста. Он не вжился в роль этого старлея. Потому что человек, попавший в такую ситуацию, никогда не будет таким. Там на кону стоит его жизнь. Я знал фронтовиков, которые были в подобных ситуациях, знаю офицера, который на Кавказе встрял именно в такую шнягу. И никто из них, на переговорах с противником не "загибал пальцы". По дурацки эта сцена выглядела на экране. Сценарист поспешил, накатал диалог от балды, что первое пришло в башку, а режисёр, тоже, не сообразил. В результате, сцена - косяк. Не жизненно.