Цитата:
Сообщение от Юрич
Санчес, я с Вами по этим вопросам полностью солидарен! Мне, после прочтения "Гулага" стало более понятно то, что происходит с нами сегодня. Я бы сказал что мы родом из Гулага. И может быть в этом есть уникальный опыт нашей нации? Я не знаю, в средние века и вообще в мире такого не было, по моему то, что происходило в России это уникально. Это совершенно оригинальный сплав. Людей, народов, отношений с государством. Лучше сказать с государствами, которых за последние 100 лет уже было несколько.
Один культурный слой уничтожили во время революции. Начали ставить невиданный социально-политический эксперимент, потом репрессии, война. Создали советскую культуру, определили мораль, этику. Тоже уничтожили. Что имеем сейчас? По моему, за небольшими исключениями, пародию на Запад в фаворе и осколки реальной нашей культуры "в загоне". Но ничего, я думаю прорвемся! Мне кажется надо брать западные технологии и наполнять их нашим материалом и смыслом. И это будет нормально и интересно.
|
Думаю, прежде всего, нужно жить и быть честным перед самим собой. В идеале, бороться за свои права, помня, что по номиналу они у нас есть. Я не скажу, что я родом из Гулага, но, родом из СССР.