Цитата:
Сообщение от Борис Гуц@15.08.2007 - 09:13
[b]Если что...у меня в Москве есть свой оператор..... Класный и опытный парень. Он же поставит свет. На самое деле - это может сделать не только профи-световик. Этому учат и режиссеров и операторов.
|
учту )
Цитата:
2. Цена? Смотря за сколько управитесь. Халтура у телеоператоров почасовая...как на свадьбе Плюс еще придется накинуть сверху, чтобы было НЕ как на свадьбе Так или иначе в 1000 баксов можно легко уложится (если снять за один день).
|
это только жениху? т.е. оператору

или вся гулянка в 1000 войдет?
Цитата:
4. Чб или цвет - не важно.... На компе есть любые фильтры....ну почти.
|
т.е. весь творческий полет мысли типа "а вот здесь я хочу, чтобы ее лицо скрывалось в полусерой в крапинку тени" - это уже на компе делается?
Цитата:
5. При сильном двухпроцессорном компе с хорошей оперативкой можно смонтировать и в домашних условиях. Для этого нужно - опытный видеоинженер и качественная аудиозапись во время съемки. В одном интерьере ее можно осуществить с хорошими микрофонами: "радиопетлями" и "удочкой". Все это есть в стандартном наборе телеоператора.
|
не знаю, насколько это профессиональное утверждение, но я не уверен, что в процессе съемки сразу управлюсь и с жестами актеров и с интонациями их голоса. мне почему-то кажется, что если я буду озвучивать, то смогу более детально проработать голоса - именно с художественной точки зрения. пусть даже это выйдет дороже.
Цитата:
Советую - найти сборники фестивальных короткометражек - и все станет ясно. Главное - классная история.
|
а в россии это продается? мне, если честно, не хотелось бы столкнуться с тем, что нынче называется "артхаузом" - особенно в его модно-московском варианте.