Цитата:
не знаю, насколько это профессиональное утверждение, но я не уверен, что в процессе съемки сразу управлюсь и с жестами актеров и с интонациями их голоса.
|
нельзя утверждать подобное. Отличие режиссуры от других профессий в том, что он (режиссёр) в постоянном поиске. И не бывает у него догм по определению. Кроме того, вы попадите на площадку, и там поймёте, что думать и делать разные вещи. Озвучивать надо, если хотите фестиваль.
Цитата:
15 минут диалога в коротком метре за день снять МОЖНО.
|
Борис, я тебя уважаю, но тут ты глубоко неправ. Нельзя снять кино за 1 день. Тем более, если диалоги. Прости, ты снимал игровое кино и знаешь, чем оно вообще отличается от телепрограмм и документалки? Даже если всё заранее подготовить, ну нельзя снять (для дом. просмотра, допускаю). Человек хочет кино на фестиваль, а ты лучше меня знаешь, что эт такое.
И в случае с
Авраамом он НЕ долженво всё врубаться. см. ниже.
Цитата:
15 минут короткого метра в однои инт. с 2-мя актерами можно снять и без особого режиссерского опыта.
|
нафига ему операторские и цветовые тонкости? Чувак хочет снять фильм, не особо в них влезая. Бабки есть. Пусть следит за худ. моментом, глядя на режиссёрский экранчик. А потом сидит рядом с монтажёром и говорит, где что обрезать и как ему видно. Я тоже не хрена не понимал, когда пришёл на площадку. Только ПОСЛЕ того, как снял Игру, стал читать книжки и смотреть фильмы режиссёрским взглядом. В процессе разберётся.