Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 20:10   #90
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Феномен фильма "Пираты Карибского моря"

Посмотрел вчера ночью - наконец появился нормальный ХДрип с нормальным звуком (иногда звук с экранок прокатывает, но не в этом случае - здесь музыка плотно увязана с визуальным рядом).

Что могу сказать... В целом могу присоединиться к Нарратору.
Я надеялся на лучшее. Но, как оказалось - напрасно. Собственно, вышло даже хуже, чем я ожидал. Сценарий определенно сырой, новые герои просто неинтересны, а неинтересны, потому что нетрагичны и чересчур одномерны.
Интрига с источником молодости - скучновата, да и ее не проработали до конца.
Кроме того,раздражал бессмысленный мелодраматизм - Черная Борода угрожает, что выстрелит в дочь, пытаясь заставит Джека прыгнуть. Зачем? С кем он вообще собирался обменяться жизнями у источника? Единственное, что понравилось, это охота на русалок - это сделано эмоционально и впечатляет визуально. И линия святого отца с русалкой - опять таки эмоционально работает. Но и тут не обошлось без мелодрамы - Черная Борода собирается убить русалку, раз она не хочет идти пешком... Убить русалку ради которой было предпринято столько усилий и которую они тащили в аквариуме черт знает сколько?
Вместо того, чтобы бросить ее попой кверху на плечо Квартирмейстеру-зомби или положить на носилки?
Нас уверяют ,что слезу русалки нужно добыть возле источника, а то если получить ее раньше, она высохнет. Поэтому мол, русалку и приходится тащить с собой от берега. Тем не менее, после того, как слеза была добыта ее долго таскают в маленьком бурдючке.
Такие несуразности бросаются в глаза.
Ну и финал этой линии утоплен в глубинах Пенной бухты. Увела русалка священника в море. И?

Пенелопа Круз там совершенно ни к месту и вся интрига с ней и Джеком неинтересна. Черная Борода - опереточный злодей. Хотя его корабль сделан славно.
Слишком многое осталось за кадром и преподносится в пересказе.
Сцена с нападением русалок на корабль Барбоссы. Неужели нельзя было сделать хотя бы короткий эпизод на корабле.
И почему русалки не утопили испанцев?
Финал возле источника с гибелью Черной Бороды, когда он превращается в скелет напоминает финальный эпизод "Индиана Джонс и Последний крестовый поход", где речь, кстати, шла об эликсире вечной жизни.

Кстати, после финальных титров идет небольшой отрывок, где Пенелопа Круз на острове подбирает в волне куклу Джека Воробья - ту самую, что Квартирмейстер выбросил в реку перед прыжком Джека с обрыва. И злодейски улыбается.

В третьей части тоже был эпизод после титров, где Найтли с сыном на побережье встречает корабль Орландо Блума.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием