Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 14:50   #159
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Библию нельзя восппринимать буквально... Эта скорее философия, существует десятки и сотни ее трактований - как и у "сборников мыслей" прочих конфессий. Да и Создатель в библии не описывается - это ж прежде всего пропагандистская книга, и Создатель в ней описан максимально попсово - дабы его воспринимала малограмотная паства
Я Библию в свое время пропахал вдоль и поперек. И кроме Библии на эту тему достаточно читал и общался. Есть незыблемые постулаты или доктрина (по которым нет расхождений у разных конфессий). На них, а не на различиях трактовки я строю свои выводы.

Поэтому могу заявлять, что описаний Создателя в Библии предостаточно. А, как в ней самой написано: каждое слово в ней верно и полезно для научения (то е сть Господь предусмотрел и защитил Писание от искажений).
Поэтому там есть вещи, которые отражают суть не буквально, а есть - буквально, и на этом настаивает само Писание. Отличить одно от другого много ума не надо - не так уж непонятно там написано (если не на старославянском читать, а то и вовсе ничего не поймёшь ).
Мы же понимаем друг друга, когда в рассказах используем иносказания - так и там. Одно от другого не отличит, в подавляющем большинстве случаев, только недоумок.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием