Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 11:48   #110
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке Посмотреть сообщение
В стандартном договоре есть стандартный пункт о конфиденциальности
У меня в договорах такого пункта нет. Так что руководствуюсь иными принципами. Например, морально-этическими. Есть и другие личные причины, почему могу не показать свой договор третьим лицам.
А с какой стати, условия обычного договора должны быть секретными? Там что-то противозаконное или из разряда государственной тайны?

Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке Посмотреть сообщение
если Ольга сейчас начнет размахивать этим договором и кричать на форуме, что нарушен конкретный пункт об отсутствии соавторов и отсутствии у студии права дорабатывать сценарий без согласования с автором (допустим),
И что? Если уж нарушили эти пункты договора, почему это надо скрывать от коллег, которые завтра могут оказаться на её месте? С другой стороны, всё это действительно имеет статус слухов и сплетен. Ведь Синица тоже может заблуждаться по поводу сути своих прав, и окажется, что никто её права не нарушал, но осадок останется, репутация студии будет подорвана. Я не говорю, что это именно так, ну а если так? Представьте себя на месте продюсера, который соблюдал условия договора, но автору показалось, что они нарушены и по сети прокатилась дурная слава. При всём прочем всё же объективность надо соблюдать, я думаю. В этом смысле Киреев прав. Разве нет?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием