Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Полковник Буданов - герой.
|
Насчёт его геройства не скажу. Не знаю, что он такого героического сделал. Но вот по слухам, которые ходили в Чечне, ясно - воевал он решительно и жёстко. Если при подходе к селу колонну, обстреливали, он выдвигал вперёд танки, и обстреливал. Никогда ни на какие переговоры со старейшинами сёл не шёл. У него по тому и потери (из всех частей непосредственно вступавших в контакт с боевиками) были самые малые. Говорили, будто Буданов за всю войну не потерял ни одного танка. Однако вот эта его черта характера и привела, как я считаю, к преступлению.
Его подразделение ночью обстрелял снайпер. Они вычислили, примерно, дом откуда вёлся огонь и подъехали к нему на танках. В дому было девка. Козе понятно, что она и есть снайперша, но нельзя было так безшабашно её брать и увозить в расположение части. Более того, Буданов один на один допрашивал её в своём командирском кунге. Нахрена это делать? Если меня спросить - верю ли я, что он её там изнасиловал? Я скажу - да. Потом Буданов её застрелил. Опять спрашивается - для чего? Что, не выдержали нервы? А зачем тело сжигать? Буданов военный преступник. Получил по заслугам. Ну а то, что в раскрутке этого дела замешана политика - Вы правы.