Цитата:
Сообщение от Ого
Вопрос: стоит ли смотреть еще?
|
Дальше будет не лучше, чем в первой серии.
Даже если сейчас отвлечься от того, чья это идея и сюжет, и посмотреть на этот фильм беспристрастным взглядом, то видно, что сценаристы работали в спешке.
Например, ГГ попадает в 1975 год, в конец апреля. Для тех кто живет в средней полосе ясно, что в это время деревья стоят еще без листвы, на земле только, только пробивается свежая листва и люди ходят не в майках и сарафанах, а в весенних куртках.
Вроде бы при съемках фильма режиссер должен был увидеть этот несуразный ляп и внести в свой же сценарий поправки (я имею ввиду сцену, когда девушка говорит ГГ, что сегодня 27 апреля 1975 года), но режиссер снимает апрель в разгар лета. С чего бы это???
А я думаю все дело в том, что съемки действительно пытались начать в апреле, но подготовка к съемкам заняла больше времени, чем они планировали и съемки начались летом (первое упоминание о съемках я нашел в интернете 4 июня).
Вопрос для чего режиссер оставил в сериале этот ляп. Для меня очевидно, что он крайне не хотел, что бы время действия сериала совпадало с временем действия книги.