Re: Гайд-парк. Часть 5
Была ли лопата?
Раз в деле ничего не говорилось о сперме, значит, полового контакта не было.
Но упоминается сапёрная лопатка и разрывы девственной плевы. Кто бы мог совершить такое?
Сапёрная лопатка в полевых условиях - это элемент экипировки рядового состава, поэтому, чтобы такое совершил Буданов, ему нужно было высунуться из КУНГа и крикнуть что-то типа - "Иванов! А ну дай-ка мне свою лопату, сейчас я этой снайперше сделаю!" Звучит маловероятно.
А вот вполне вероятно - это когда девушку транспортировали в часть, (а в кузове машины её "сторожили" солдаты, командир всегда едет на месте возле водителя), кому-то из рядовых могла прийти такая бредовая мысль, поиздеваться над девушкой. Ведь в армии очень часто, что когда пьют командиры, то рядовой состав "под шумок" тоже бухает.
Стал бы такое совершать созревший мужик, у которого у самого дома такая же дочь-ровесница? Вряд ли.
А вот разгорячённый алкоголем юнец, озлобленный войной и не блещущий интеллектом - вполне мог.
Так что спекуляции на тему лопатки и изнасилования считаю неуместными. Если Буданов признавал свою вину в убийстве, то это человек такого склада, что он бы себя не пытался оправдывать перед самим собой, если бы лопатка была его рук дело. Он бы просто застрелился.