Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 16:45   #331
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик,

Да я вам верю.

Я знаю, вы - патриот. Но, к сожалению, очень часто вы выдаете желаемое за действительное.

Лукойл в Ираке разраббатывает 1(одно) месторождение - это кость, которую кинули российскому руководству за предательство Ирака.

Возможно, такую же кость кинут и за предательство Ливии.

Но, это только кости с барского стола, которые бросают собакам.

Из ежедневных декабрьских (2002 г.) экспортных поставок нефти из Ирака в 274 тыс. т
- 127 тыс.т нефти (или 46%) поступило в США.

В январе 2003 г. в США поступало 158 тыс. барр. в день иракской нефти (57%), или 13% общего импорта в страну.

В Ираке качают нефть не только американовы компании, но и прочие друзья американов по разбою.

Из американовых со старта назову Exxon Mobil и Chevron

Кроме американовых там живяться Shell (Голландия), Total (Франция) и BP (Великобритания) и другие...

Так что соотношение (см. выше 57% нефти в США) не в пользу Лукойла.

При том, что богатство частных корпораций и госбюджет - разные вещи.

Можно владеть богатейшей корпорацией в нищей стране.
1. Я вам привел серьезный и информированный источник газету Коммерсант. Вы же приводите "данные", взятые неизвестно откуда и за какой год. На самом деле сразу после Иракской войны, нефть у Ирака покупал Иран и еще кто-то, не помню. А Лукойл и Голландия - это одно СП, у голландцев доля мизерная. Курна - 2 самый перспективный участок в Ираке. Это далеко не кость и тем более не с барского стола. Идет в мире жесточайшая конкуренция и никто никому ничего не дает. И США выдавливают Россию везде, где только могут. О каком опять предательстве вы речь ведете - непонятно. Россия разве присягала на верность Саддаму?
2.Богатство частных корпораций и госбюджет вещи не разные, а жестко взаимосвязанные. Прибыльнее компания, больше налогов в бюджет, больше сборов в пенсионный фонд. В России за неуплату налогов сажают. И сидят многие из тех, кто решил поиграть с государством.
3. Во-первых, богатейшими компаниями в России владеет государство - Газпром, Роснефть, Газпромнефть и др. Они дают около половины госбюджета. А во-вторых, ваш тезис о том, что и в нищей стране можно владеть богатейшей компанией верен для транснациональных компаний. Тех же компаний США, или, возможно, Лукойла в Ираке, если Лукойл пожелает зарегестрироваться там, как хозяйствующий субъкт. Ну еще он верен для олигархических государств, стран Латинской Америки.
4. Если Ливию кто и предал, так это США. Они качали в Ливии нефть и до войны, российские компании РЖД и тот же Лукойл по-моему пришли в Ливию под занавес. Сохранят они контракты или нет (также, впрочем, как и США), поживем, увидим.
П.С. Прошло сообщение, что Кадаффи вывел свои войска из Ливии. Очень умный ход. Думаю, что в Ливии все только начинается - гражданская война на пороге. ИМХО
владик вне форума