Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 18:57   #342
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик,

Не утриуйте. Вопрос о топливе и топливный комплекс - важнейшая, стратегическая отрасль экономики Украины. Именно, потому, что собственных топливных ресурсов на Украине не много.

Поэтому, это весьма информированный сайт. К тому же. если вы внимательно прочитали статью, там есть ссылка на американов источник.

На счет Ирака я уже не помню цифр. Но, там было сотрудничество в военной сфере. Военно-промышленный комплекс СССР поставлял туда вооружение, туда поставлялось, монтировалось и налаживалось оборудование для нефтедобычи, шел ряд строек промышленных объектов и были контакты на их укомплектование оборудованием. Многое, что было. Ирак был статегическим партнером.

В Ливии же Россия потеряла около 7 миллиардов долларов за счет похереных проектов и это не считая дивидентов от долгосрочного сотрудничества, в том числе и в военной сфере.
1. Все нефтепродукты до капли Украине поставляет Россия. Поэтому добывать нефть - это головная боль для российских компаний, а не для украинского нефтепродукта или американцев, на чьи источники ваш нефтепродукт ссылается и которым я почему-то должен доверять больше, чем своим проверенным отечественным. Кроме того, я уже давно мало слушаю, что говорят, а как в кино, больше смотрю, кто что делает и к каким результатам это приводит. На сегодня факт - американские компании в Ираке в глубокой попе и ничего не добывают. Что будет дальше, увидим.
2. Насчет поставок в Ирак советской военной техники. Да поставляли, также, как и американцы. У них, например, были и советские и американские самолеты. Но из-за постоянных анрессивных войн Саддама, ОНН наложило эмбарго на военные поставки, которое Россия и выполнила. Не обучались летчики, не поставлялись запчасти. Ирак никогда не был стратегическим партнером России. К тому же, Саддам так и не расчитался за поставки, как не расчитались и многие другие страны Африки, хотя все поставлялось им по бросовым ценам. А их долги пришлось списать.
3. Насчет Ливии. Вы привели очень смешную цифру в 7 млрд. зеленых, которые якобы потеряла Россия. Я же говорил, что в Ливию РЖД и Лукойл пришли под занавес и пока судьба их контрактов неясна никому. За 7 млрд. зеленых РЖД и Лукойл и ухом не пошевелят, чтобы там с кем-то биться ради грошей. Каддафи до войны для добычи нефти открыл дорогу прежде всего НАТОвским компаниям, чем и снискал прощение за, напррмер, сбитый самолет. Или за то, что одолжил Саркози для предвыборной компании и др.
владик вне форума