Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 00:12   #561
Олег Уланов
автор

По умолчанию Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Я понимаю, что вам смешно, что мое сообщение выскочило с неполным текстом. Извините. Случайно нажал клавишу "Enter".
Вот полный текст того, что я хотел вам сообщить:

Сегодня я позвонил директору ООО "ДТ Продакшн" (спасибо за телефон коллеги) и высказал ему свои претензии насчет моих авторских прав.
У меня сложилось впечатление, что он уже ждал моего звонка (правда не на свой сотовый, а на офисный телефон). Поэтому его ответ был спокойным (он даже не удивился, что, оказывается, уже есть книга с похожим сюжетом).
Он сказал, что у него имеется договор с Валерием Рожновым, в котором последний письменно подтвердил, что сценарий написан и придуман им самим и является оригинальным.
Со слов директора ООО "ДТ Продакшн", сам сценарий якобы появился за год до начала съемок. То есть летом 2009 года.
Но.....
Я попросил его о встрече для того что бы он продемонстрировал мне этот договор. Но он отказался, сославшись, что это конфиденциальные документы, которые касаются только автора (Рожнов) и Заказчика (ООО "ДТ Продакшн").
Тогда, я попросил его, дать мне телефон Валерия Рожнова, но директор сказал, что не может этого сделать без разрешения самого Валерия.
В общем телефона он мне так и не дал.
Поэтому я хочу спросить вас коллеги. Может кто-то из вас уже имел дело с Валерием Рожновым и вас есть его контактные данные?

Хотя разговор был приятным и спокойным, тем не менее, я чувствовал, что у директора была подготовленная линия защиты.
Правда он мне так и не смог объяснить, почему они не поменяли в сценарии время года. С его слов они начали съемки в апреле и, мол, поэтому в сценарии главный герой попадает в апрель 1975 года. Но, тот, кто из вас уже посмотрел первую серию этого замечательного сериала, так и не увидит ни одной натуры снятой в апреле.
Это я и сказа ему в своем разговоре, но он дипломатично ушел от ответа.
А когда я начал перечислять ему сходства сюжетных ходов книги и сериала, и дошел до сцены, когда ГГ через окно увидел, как его любимая обнимается с другим мужчиной ( в книге это кульминационная сцена), то он мне сказал следующее, что изначально этой сцены в сценарии не было и Рожнов ее ввел по ходу съемок.
И, мол, от изначального сценария осталось мало, а все рождалось по ходу съемок.
Естественно это только укрепило меня в мысли, что идеи брались из моей книги.

Рискну предположить, что фильм изначально задумывался другим. И подготовка к съемкам началась действительно с зимы или даже с осени. Но, в январе Рожнову попадает в руки мой литературный материал, и он по ходу перекраивает свой изначальный сценарий.

Мне очень хотелось бы, что хоть один из вас коллеги, прочитал мой литературный материал и посмотрел хотя бы пару серий "Назад в СССР", что бы сказать мне свое мнение. Если вам удобнее читать сценарный формат, то вот ссылка: http://narod.ru/disk/24283661001/%D0...D0%9E.doc.html

Неужели никто так и не даст мне четкого ответа: "Мол посмотрел и прочитал, и вот что я тебе скажу......"

Вы может, думаете, что я рассчитываю на деньги от них...?
Нет. Меня они меньше всего интересуют.
Меня волнует следующее.
С октября в продажу выходит моя книга "Агентство нестандартного отдыха". И те, кто смотрел сериал, могут подумать, что это я спер идею из сериала и обыграл ее в своем художественном произведении.
Вот я и ждал хоть от одного из вас, любого вердикта.
Но, увы
Вы только рассуждаете на общие темы. «Могут или не могут в разные головы приходить одинаковые идеи». А я то, жду от вас конкретики. Мол, извини, старик, но в твоем произведении сюжет развивается так-то, а в сериале……».
Я, конечно, понимаю, что я слишком много внимания требую к тому произведению, которое я написал. И некоторые могут меня упрекнуть, что я мол, таким образом, пытаюсь раскрутить свою историю. Но, давайте посмотрим на это с другой стороны.
Давайте предположим, что у меня действительно заимствовали сюжет. И вы как профессионалы буквально «по косточкам» разберете все сюжетные ходы, которые с моей точки зрения были заимствованы. Возможно кто-то из вас аргументировано сможет, показать мне (да и другим тоже), что это совершенно разные сюжетные ходы, или наоборот, что это совершенно одинаковые…
Разве вам не интересно изобличить плагиатора или наоборот, чересчур мнительного автора?
Ну, хорошо. Если вам не хочется читать саму книгу или на худой конец сценарий, то вот ссылка синопсис: http://narod.ru/disk/24287073001/%D0...D0%9E.doc.html
Тут всего две странички. Но даже по этому тексту можно сделать свой вывод.

Я очень жду от вас конкретики.