Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 00:42   #563
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:
Сообщение от Олег Уланов Посмотреть сообщение
я чувствовал, что у директора была подготовленная линия защиты.
Ну, это как бы нормально. Человек рабтает не первый год. Все эти вопросы обсуждаются при подписании каждого авторского договора. И любой продюсер готов к такой постановке вопрсоа 24 часа в сутки. Что тут удивительного?
Цитата:
Правда он мне так и не смог объяснить, почему они не поменяли в сценарии время года. С его слов они начали съемки в апреле и, мол, поэтому в сценарии главный герой попадает в апрель 1975 года.
Напомните, почему столько внимания именно этой дате, а то я что-то пропустил и никак понять не могу, о чём она говорит?
Цитата:
Но, в январе Рожнову попадает в руки мой литературный материал, и он по ходу перекраивает свой изначальный сценарий.
А каков у него должен быть мотив?
Цитата:
Я очень жду от вас конкретики.
Ну, Вы знаете, дотошно читать всю книгу (а по синопсису нет смысла о чём-то расуждать) и внимательно смотреть весь сериал - это слишком круто. Я начинал делать и то и другое, и ничего такого уж сплагиаченного не обнаружил.

И там и там интерпретации на заданную тему. Тема эта действительно актуальна именно в наши дни, когда все начали задумываться, как было тогда, и как стало теперь, какими мы были и какими стали. Ничего сверхестественного в этом нет - время такое. Время подведения итогов двух эпох, свидетелями которых мы являлись лично.
Что касается сюжетных ходов, то скажу прямо, они - первое, что приходит в голову, начни на эту тему что-то сочинять. Мужчина и женщина из разных времён? Ну а как же без этого?! Чего-то ну такого уж неожиданного там нет. Ни в фильме, ни в книге. Именно такое предположение закралось у меня, когда я читал книгу и смотрел сериал.
Потом я почитал таблицу сравнения и, честно сказать, улыбнулся. Понял, что дальше ни читать, ни смотреть нет никакого смысла. Моё глубокое убеждение, что Ваша проблема надумана. Это моё убеждение, я могу ошибаться. Но заниматься серьёзным исследованием и раследованием, для детального обоснования своего мнения - ну уж нет.

Как говорит персонаж одного известного сериала "я за любой кипишь, кроме голодовки", и поддержать коллегу рад. Но в данном случае, я даже не сомневаюсь что Ваши переживания беспочвенны. Я уверен, что никакой кражи не было. Увы.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием