Ага, сам нашел, про апрель:
Цитата:
В сериале (вероятно, что бы скрыть сходство с книгой) действие разворачивается в конце апреля. Но, на кадрах видно глубокое лето. Люди одеты по-летнему. Листва очень крупная и трава выше пояса. Для чего они оставили такой явный ляп. Только одно объяснение. Что бы отличий от книги было еще больше и мне было труднее доказать связь сюжета сериала и книги.
|
Ну что могу сказать. Съёмки фильма – сложный и длительный процесс. Если начаты они в апреле, это вовсе не значит, что все кадры сняты именно в апреле.
Практически никогда не снимают сцены в их хронологической последовательности по сценарию. Снимать могут начать вообще в финальной сцены, а закончить съёмку – первым эпизодом истории. Если начали съёмку в конце апреля, то через чуть больше месяца будет уже начало июня – что как раз очень похоже на скриншоте. Я не знаю, как выглядит допустим конец апреля в Столице – в наших краях, вполне может выглядеть именно так.
Но в любом случае, изнуряющей жарой там и не пахнет. Персонажи ходят в пиджаках, а есть сцены, где люди ходят в толстых спортивных куртках с капюшоном.
Ну а довод, что это сделано, чтобы было больше отличий от книги, на самом деле забавен: апрель-июнь, да какая разница?