Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 23:21   #182
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Так вот если предположить безумную идею, что эта история может оказаться правдой..
Почему - безумную, Лала? Вполне нормальная теория. И почему мы вообще привыкли относится с этаким трепетом души и тела ко всему, что касается божественного?! Не хрена не понимаю!!
Да есть Бог (Иисус, Будда, Аллах, Кришна и десяток им подобных). Ну и что?
Пусть они есть!! Мы то при чём? Какой-то животный страх, оставленный предками!! Для меня лично они есть, и этого достаточно. Всё. Я с ними в разных "измерениях", они делают свои дела, я свои. Иногда прошу помощи про себя и они помогают. Я эгоист и они эт знают и любят меня таким.
Теперь о Церкви (В частности долбанной РПЦ). Почему я должен слепо поклонятся фиг знает кому и фиг знает где. Верно сказано (и в Библии, если что) - Бог у каждого в душе, а не в храме. А в Церкви святости осталось только на 2,5 бакса. Церковь "прожгла" святость ещё во времена инквизиции, а слова о возрождении и новом осмыслении - бред сивой кобылы.
Твори добро, не делай зла, очищай сознание. Вот и всё. В эт фразе и выражена суть нашего существования. А поклоны, кресты, свечи и прочая лабуда - оставим ея елейным батюшкам, муэдзинам-имамам и пр. "спасителям". Кстати, эт фраза - символ веры у буддистов, у kt в отличие от христиан нет ни одной молитвы.
Когда я вижу, как наш патриарх, етит он в.., едет на шикарной тачке, круче чем у президента, в окружении охраны, чё т не хочется идти в храм. Да и наш епископ гоняет по дорогам Кузбасса - упаси и храни его душу. С мигалками и сиренами, похлеще грёбаного Гумировича-губернатора.
А то, что есть чудотворные иконы и пр. - они есть. Но при чём здесь попы. Просто они сами ставят иконы у себя в храмах. Если б мог, и я б у себя поставил. А их слова о благе народа - чушь и опиум.

Лично я гадости не делаю, и меня хорошая жизнь. Но заметил: стоит сделать какую-нить плохую вещь, обязательно начинается какая т хреновина. Чё т начинает не везти. Ну, опять же, плохую с моей точки зрения. Поскольку у меня хорошее воспитание и гадости чую, но иногда не удерживаюсь от них сам. Тольк понимаю, что сделал гадость - всё, готовсь к неприятностям...

Кстати, знаете, какое самое авторитетное доказательство Иисуса - Благодатный Огонь в Его Гробе...
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием