Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 08:43   #569
Олег Уланов
автор

По умолчанию Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А вот у Олега герой попадает в прошлое, приняв пилюлю! Никому ничего не напоминает? Какую там пилюлю Нэо выбрал перед тем, как вся жизнь круто изменилась?
Кирилл спасибо за ваши замечания, но...

посмотрите ниже на оригинал текста моей книги:

— Ладно. С этим тоже ясно. А что вы мне вчера говорили про какие-то пилюли?
Олег Владимирович широко улыбнулся.
— Вы фильм «Матрица» смотрели?
— Да. А что?
Директор агентства достал из ящика стола черную коробочку. Открыв ее, он повернул её содержимым ближе к Сергею. Там в специальных углублениях лежали две пилюли синего и красного цвета.
— Вот эта пилюля красного цвета будет нужна вам завтра. Вы ее выпьете и ляжете спать. Проспите вы долго. Около суток. А за это время наши статисты подготовят для вас плавный переход в восьмидесятые, сменив декорации и обстановку. А через две недели, когда закончится ваш отдых, вы выпьете синюю пилюлю и тоже заснете крепким сном. Пока вы будете спать, наши сотрудники проделают обратную процедуру.
Курилов недоверчиво взял в руки коробочку и повертел ее в пальцах.
— Я не траванусь?
— Нет. И потом, вы же вчера читали отзывы наших клиентов, а они, между прочим, точно такие же пилюли глотали.
Вспомнив фамилию вице-губернатора, Сергей немного успокоился.
— Ладно. Давайте ваши пилюли.

Здесь видно, что я действительно использовал ссылку на пилюлю из фильма "Матрица". И если бы в сериале в диалоге ГГ вдруг прозвучало, что это из чьей-то книги или фильма, то я бы понял этот ход.

Вот вы опять написали, что прочитав мои сравнения вы только улыбнулись. Возможно вы сценарный Гуру и у вас здесь непререкаемый авторитет, но я принимаю только конкретные аргументы.
И если вы смотрели сериал, то вы должны сразу должны были заметить, что действия ГГ нелогичны и так как поступает ГГ (я имею ввиду сцену, когда глубокой ночью, он отдает незнакомцу 3000 долларов, потом позволяет незнакомым людям надеть на свою голову мешок, потом садится с ними в незнакомую машину и затем едет неизвестно куда, а когда его выгружают из машины и снимают с головы мешок, он как последний му...к идет в темный тупик, куда нормальный человек даже днем не рискнет заходить, причем на его руке швейцарские часы а в кармане платиновая кредитка). Если бы подобное было написано в каком-нибудь сценарии выставленном на конкурс, то в адрес этого автора полилась бы лавина критики.
Ну, хорошо. Кирилл если вы все знаете, может вы мне объясните, на хрена гопники, которые ударили ГГ по голове бутылкой и вырубили его, вместе со швейцарскими часами и элитным пиджаком (это я понимаю) забирают у него трусы и носки (они же не из магазина  )? Вот вы как сценарист такое могли бы написать? Я думаю, если бы вы подобное изобразили в своем "Острове Мецената", то стали бы героем рубрики "Перлы" .
Так что если у вас есть конкретика, то готов вас выслушать, а так это общие рассуждения.