Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот у Олега герой попадает в прошлое, приняв пилюлю! Никому ничего не напоминает? Какую там пилюлю Нэо выбрал перед тем, как вся жизнь круто изменилась?
|
Кирилл спасибо за ваши замечания, но...
посмотрите ниже на оригинал текста моей книги:
— Ладно. С этим тоже ясно. А что вы мне вчера говорили про какие-то пилюли?
Олег Владимирович широко улыбнулся.
— Вы фильм «Матрица» смотрели?
— Да. А что?
Директор агентства достал из ящика стола черную коробочку. Открыв ее, он повернул её содержимым ближе к Сергею. Там в специальных углублениях лежали две пилюли синего и красного цвета.
— Вот эта пилюля красного цвета будет нужна вам завтра. Вы ее выпьете и ляжете спать. Проспите вы долго. Около суток. А за это время наши статисты подготовят для вас плавный переход в восьмидесятые, сменив декорации и обстановку. А через две недели, когда закончится ваш отдых, вы выпьете синюю пилюлю и тоже заснете крепким сном. Пока вы будете спать, наши сотрудники проделают обратную процедуру.
Курилов недоверчиво взял в руки коробочку и повертел ее в пальцах.
— Я не траванусь?
— Нет. И потом, вы же вчера читали отзывы наших клиентов, а они, между прочим, точно такие же пилюли глотали.
Вспомнив фамилию вице-губернатора, Сергей немного успокоился.
— Ладно. Давайте ваши пилюли.
Здесь видно, что я действительно использовал ссылку на пилюлю из фильма "Матрица". И если бы в сериале в диалоге ГГ вдруг прозвучало, что это из чьей-то книги или фильма, то я бы понял этот ход.
Вот вы опять написали, что прочитав мои сравнения вы только улыбнулись. Возможно вы сценарный Гуру и у вас здесь непререкаемый авторитет, но я принимаю только конкретные аргументы.
И если вы смотрели сериал, то вы должны сразу должны были заметить, что действия ГГ нелогичны и так как поступает ГГ (я имею ввиду сцену, когда глубокой ночью, он отдает незнакомцу 3000 долларов, потом позволяет незнакомым людям надеть на свою голову мешок, потом садится с ними в незнакомую машину и затем едет неизвестно куда, а когда его выгружают из машины и снимают с головы мешок, он как последний му...к идет в темный тупик, куда нормальный человек даже днем не рискнет заходить, причем на его руке швейцарские часы а в кармане платиновая кредитка). Если бы подобное было написано в каком-нибудь сценарии выставленном на конкурс, то в адрес этого автора полилась бы лавина критики.
Ну, хорошо. Кирилл если вы все знаете, может вы мне объясните, на хрена гопники, которые ударили ГГ по голове бутылкой и вырубили его, вместе со швейцарскими часами и элитным пиджаком (это я понимаю) забирают у него трусы и носки (они же не из магазина )? Вот вы как сценарист такое могли бы написать? Я думаю, если бы вы подобное изобразили в своем "Острове Мецената", то стали бы героем рубрики "Перлы"

.
Так что если у вас есть конкретика, то готов вас выслушать, а так это общие рассуждения.