Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 13:09   #439
Жукова Светлана
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь. Часть 2

Кирилл Юдин, признаю. Действительно сетовал. Сожалел, что официальная власть порекомендовала "Глухарь" ко второму сезону. И ясно сказал, почему так считает.
И Вы его правильно поняли.

Но то, что хотела тогдам сказать я, не поняли ни он (мы с ним об этом говорили, но тогда я до него свою мысль донести не смогла), ни Вы.
Попытаюсь (рискну) объяснить:

Если обозреть исторический путь российского деятеля искусства и культуры вообще, начиная с Пушкина и Грибоедова и заканчивая деятелями эпохи СССР, то можно увидеть, что самые прогрессивные из них всегда преследовались властью. Вплоть до физического устранения неугодных.
Власть, конечно, меняется. Тенденция, .....

И тогда, когда я писала то, что Вы процитировали, я имела ввиду вот что:

Интервью Нургалиева я прочитала и, кажется, поняла, почему "Глухарь" поддерживается властью. В том, что я поняла нет ничего оскорбительного для создателей сериала. Мне кажется, что...

"Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, отвечая во вторник на вопросы журналистов, сообщил, что ему очень нравится телевизионный сериал "Глухарь", в котором "достоверно рассказывается о жизни сотрудников МВД"."

...это потому, что власть сейчас намерена бороться с проявлениями коррупции и использования служебного положения в МВД. И то, что народ, не весь конечно, но возмущается некоторыми вещами, которые позволяют себе герои, власти на руку. Власти ведь нужна поддержка народа.
Поэтому, я считаю, что "Глухарь" в этом смысле, конечно полезен.

Но, уточню, это всё моё личное мнение. Никокого отношения к Директору или к художественным достоинствам и недостаткам сериала, оно не имеет. Это было мнение о власти и о её отношениях с творцами вообще.
Жукова Светлана вне форума