Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 13:35   #135
Таиса Тула
Personality

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

«Дом из песка и тумана» - House of Sand and Fog

Правильнее было бы сказать не «мне понравился этот фильм», а «не могу забыть этот фильм».

Такое ощущение, что режиссер владеет техникой ударов отсроченной смерти Фильм проникает в сознание настолько постепенно, что не сразу осознаешь, насколько прочно его образы запечатлеваются в мозгу.

Когда пересматривала фильм в этот раз, обратила внимание на операторскую работу. Камера словно передает взгляд на мир героев, отражает их восприятие действительности. Причем этот эффект создается удивительно ненавящивым образом. Отсутствие навящивости, вообще одно из главных достоинств фильма, несмотря на обилие аллегорий, начиная уже с названия.

Хорошая драматургия, потрясающе точная игра актеров, напряженное ожидание пика трагедии и отсутствие хэппи-энда. В целом - довольно нетипичный фильм об Америке нетипичного американского режиссера Вадима Перельмана.