автор
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Если это так, то непонятно, почему сие не прояснилось в момент мордобоя на автобусной остановке.
Ну, или там на многочисленных разборках, где ГГ исключали из комсомола и обсуждали его недостойный поступок.
|
Вот как это объясняет ГГ своему другу (отрывок из текста):
Помолчав с минуту, Сергей все-таки решился высказаться.
— Ладно, слушай. Мою Ольгой звали. Она недалеко отсюда жила. Я с ней на выпускном познакомился. Она из другой школы была, а на площади Минина, когда ночью выпускники гуляли, нас судьба с ней и свела. Дай еще сигаретку.
Федор протянул пачку, не решаясь вступать в диалог, чтобы не сбить этот порыв откровенности.
Затянувшись, Сергей продолжил:
— Мы два года с ней встречались и даже в августе хотели свадьбу сыграть. Но, видимо, не судьба... — Сергей замолчал.
— Серег, а что случилось?
Курилов, повернув лицо в сторону озера, отрешенно произнес:
— Я в то лето в стройотряд записался. Решил денег на свадьбу заработать. Целый месяц мы переписывались, а в конце июня мне два дня выходных дали. Я ей телеграмму отбил, что выезжаю. Думал, что она меня встретит. А когда я из автобуса вышел и ее не увидел, то сразу понял, что тут что-то не то. И тогда я прямиком к ней домой поехал. А она там не одна, а с любовником. Представляешь, она потом меня с ним даже познакомить хотела, — Курилов замолчал, уставившись на водную гладь.
— А что было потом, после того, как ты их застукал? — робко спросил Федор.
— Я сначала домой уехал, а потом решил вернуться и всё с ней до конца выяснить. Когда из автобуса вышел, она как раз своего любовника провожала.
Сергей на мгновение замолчал, сглатывая подкативший к горлу комок.
— В общем, я ее прямо на автобусной остановке при всех шлюхой назвал и пощечину влепил. Меня потом даже в милицию доставили и протокол составили. Именно из-за нее у меня вся жизнь и пошла сразу наперекосяк. Сначала из-за этого милицейского протокола из комсомола и института поперли, а через пару месяцев и вовсе в армию загребли. Зато армия меня многому научила. Я на Камчатке в ПВО служил, там и остался, даже пару лет в старателях поработал, а когда девяностые наступили, то я обратно вернулся.
— Какие девяностые? — Федя удивленно уставился на Курилова.
Сергей, сообразив, что в порыве откровенности сказал лишнего, натянуто рассмеялся.
— Я имел в виду восьмидесятые. Что-то у меня в последнее время башню стало клинить.
Поднявшись с песка, Сергей отряхнулся и вопросительно посмотрел на друга.
— Может, домой пойдем?
Федор не стал возражать.
Конечно, я мог дополнительно разжевать читателю, что Ольга была просто убита таким поворотом событий (ведь человек, которого она безумно любила и была уже к тому времени беременна от него, буквально растоптал ее душу, ударив, да еще прилюдно унизив).
Не забывайте, что это все-таки 1983 год и тогда не было сотовых телефонов и электронной почты. Тогда, для того что бы объясниться, нужно было обязательно встретиться с человеком и посмотреть ему в глаза.
У меня самого в жизни была ситуация, когда я "поругался" с девушкой, которую я как мне казалось любил.
Так вот после нашего разрыва, я ни разу ее не видел и даже не знаю, где она и счастлива ли она с кем-то другим.
Как сказал герой Басова в фильме "Я шагаю по Москве", - "Вот она проза жизни...."
|