Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 22:22   #603
Олег Уланов
автор

По умолчанию Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
Может, нам Олег Уланов расскажет, сколько стоят услуги адвокатов?
Могу сказать только одно. Это значительно больше чем 12%. Но меньше чем 50%.
И конечно все зависит от того: уверены ли сами юристы в тех претензиях, которые предъявляет автор. Если юристы посчитают, что они обоснованы, то будьте уверены, они сами не отпустят вас.
Они же понимают, что основной вариант решения этого вопроса, это не результат, а сам процесс.
Поясняю.
Ну кто я такой? Уланов какой-то, только и всего.
А кто такой режиссер? Он известен. Он лауреат каких-то там премий. Он ..... короче он публичный человек. Так же можно сказать и кинокомпании.
Вот скажите им нужно, что бы его имя или название кинокомпании связывали с плагиатом? Нет конечно. И дело тут даже не в какой-то экспертизе, которая, кстати, может быть независимой или предвзятой. А в том, что кроме экспертизы есть еще сами люди, которые работают в кинобизнесе или на телеканалах, которые в конечном счете покупают все эти сериалы. И даже если ты им покажешь решение суда и акт экспертизы, что это не плагиат, они все равно будут думать: "Это ты кому-нибудь другому показывай, но мы то видим, что ты использовал чужой сюжет и лишь оттюнинговал его под себя, думая, что если ГГ будет носить другую фамилию, а «Агентство нестандартного отдыха» будет называться «Клубом анонимных алкоголиков» - то это будет совсем другая история".
Для меня сейчас идеальный вариант, если ООО "ДТ Продакшн" пойдет в отказ от подписания мирового соглашения. Поскольку это только подогреет интерес к моей книге, которая сейчас (со дня на день поступит в продажу). Это же идеальный вариант сделать пиар литературного произведения и сценария, который ждет своего читателя или продюсера.

Последний раз редактировалось Олег Уланов; 07.09.2011 в 22:32.
Олег Уланов вне форума   Ответить с цитированием