Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Спасибо всем, кто мне сейчас написал. Я действительно был немного зациклен на этой теме (авторстве).
Во-первых свой первый опыт общения с издательством я получил еще в 2007 году. Это было издательство "ЭКСМО". Я знал, что наверное где-то существуют "литературные негры", но что бы мне предложили стать одним из них - это уж слишком. Хотя выглядело это примерно так.
"Мы готовы вас издавать под раскрученным брендом издательства". Хотя реально такого писателя даже не существует, а книги с его именем постоянно выходят в продажу. И даже в интернете есть его липовая биография. Сами понимаете, что я не могу назвать имя этого "писателя", поскольку могу получить претензии от "ЭКСМО".
Я отказался, но "ЭКСМО", как ни странно все же подписало договор со мной на мое имя. Но, наступил 2008 год, в котором в плане издательства стояли две мои книги. Что поделать кризис коснулся всех. И в "ЭКСМО" мне предложили вариант: я должен был принести им деньги на раскрутку своего же имени. Вы думаете так не бывает? Я например знаю трех авторов, которые входят в ТОП-20, которые вошли на литературный Олимп именно таким образом.
Так вот. Я отказался о этого предложения и решил пойти своим путем.
Во-вторых. Когда стал свободен от договрных обязательств с "ЭКСМО", то мои книги прочитали, люди имеющие отношения к кинопроизводству. И именно они сказали мне, что у меня необычный стиль написания. Он очень похож на стиль "литературного сценария". Знакомый редактор прислал мне материалы по сериалу "Невидимки", который начинала снимать кинокомпания "Партнер" и попросил меня написать пробный сценарий. Поскольку я вообще не имел понятия, как писать сценарии, мне пришлось искать "руководство по написанию" в Интернете. Так я попал на этот сайт. А дальше произошло невероятное. Первый же мой сценарий был принят в производство, а дальше редакторы мне стали присылать сценарии или синопсисы других авторов. И я, на языке редакторов, занимался их "лечением". Только когда был отснят первый сезон "Невидимок", я узнал, что не имея опыта, я наваял больше всех. Из восьмидесяти серий, десять были мои. Хотя лично, я видел только одну.
Но, работая над сценариями, я не получал того удовлетворения, которое я получал от написания книг. И я снова вернулся в свой формат. Так родилась моя книга "Агентство нестандартного отдыха". Если хотите, то это самый мой любимый "ребенок".
Так вот, когда я узнал, от своих знакомых, что по украинскому каналу, прошел сериал с похожим сюжетом, я естественно очень расстроился.
И сейчас уже все позади. Я абсолютно спокоен.
Просто я увидел, что тема которую я открыл на этой ветке стала интересна для многих с первых же дней. И если бы я бросил все на полпути, то мне казалось, что вы могли сказать мне: "Мол поднял волну и ушел в тину". Вот я двигал ее...
Но, если вы действительно думаете, что нужно все оставить так как есть и идти вперед, занимаясь новыми проектами, то я только "ЗА".
|