Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Наример?
|
Весь украинский политикум критиковал Януковича за то, что пребывание Черноморского флота обошлось России фактически задаром. Я тоже придерживаюсь точки зрения, что российский флот защищает не только интересы своей страны, но и благодаря ему ситуация на Чёрном море стабильна, потому как у Украины нет флота, несколько консервных банок не в счёт.
Короче говоря, по мнению специалистов этот договор существенно в пользу России.
Патриарх Кирилл бывает у нас теперь часто и ему оказывается намного больше внимания от руководства страны, чем представителям Киевского патриархата. Даже сравнивать нет смысла - небо и земля.
В школах прекратился беспредел с гонениями русского языка, перепечатываются постепенно оранжевые учебники, родители детей сами могут выбирать язык обучения ребёнка. Официальные бумаги теперь также можно писать на русском языке, как и до оранжистов, и никто не будет требовать перевести документ на украинский.
Так что, на мой взгляд, нельзя говорить, что Янукович ничего не сделал для сближения с Россией. Много было недовольных в Украине его политикой направленной на сближение с Россией, националисты открыто кричали, что он разбазаривает интересы Украины в угоду России.
Но, видимо, для российского правительства этого было недостаточно. Но Вы сами подумайте, возможно ли такое, чтобы в Москве была приоритетной Киевская церковь, или официальные бумаги писались на двух языках? Это абсурд.
Так что это довольно серьёзные шаги на сближение. Но, увы, это не помогло улучшить отношения между странами, но нельзя сказать, что Украина ничего для этого не сделала, или сделала недостаточно.
Поэтому повторюсь, очевидно, что по каким-то причинам российскому руководство предпочтительнее оставить отношение между странами натянутыми и говорить, какие украинцы халявщики и воры. Свои выводы я уже озвучивал, почему так, и думаю, вцелом они верные.