Эндрюс
Цитата:
Борис, я тебя уважаю, но тут ты глубоко неправ. Нельзя снять кино за 1 день. Тем более, если диалоги. Прости, ты снимал игровое кино и знаешь, чем оно вообще отличается от телепрограмм и документалки?
|
Снимал. и за один день.....и за несколько. Все зависит от уровня подготовки и, конечно, нюансов сценария. Если там сплошные диалоги, как в фильме Джармуша "Кофе и сигареты", так почему не снять за день? Легко...
Опять же надо брать молодых актеров....а не знакомых, которые будут постоянно лезть с советами в режиссерские дела.
Цитата:
нафига ему операторские и цветовые тонкости? Чувак хочет снять фильм, не особо в них влезая. Бабки есть. Пусть следит за худ. моментом, глядя на режиссёрский экранчик. А потом сидит рядом с монтажёром и говорит, где что обрезать и как ему видно.
|
Покойный мультипликатор Татарский говорил, что "дилетанты погубят Россию". Я бы заметил, что искусство погубит НЕЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ. Видел я таких молодчиков, которые сидят с опытным видеоинженером и "советуют", где и что обрезать... Если знать основы (а лучше тонкости), то процесс будет быстрым, эффективным и безболезненным....
.....то же касается и процесса съемки.