Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 11:59   #439
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

владик, Ваши доводы, увы, демагогия, единственная цель которых отстоять позицию, что Украина - ненадёжный партнёр, а Россия непогрешима. С таким подходом вряд ли наши политики когда-нибудь найдут общий язык, если все мои доводы вы считаете обывательскими рассуждениями, в ответ пытаясь привести аргументы наивные и неубедительные, но, очевидно, считая, что они более значимы, чем мои.
Ничего не напоминает?
По флоту.

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Аренда базы Черноморского флота в Севастополе раньше обходилась России в $89 млн в год — в сравнении с базами в других странах СНГ эту сумму можно признать средней или даже несколько ниже. Теперь, когда в обмен на базу Россия предоставила Украине скидку на газ в размере до 30%, исходя из текущих газовых цен это колоссальная уступка — $3–4 млрд в год. Это, по сути, бартерная сделка.»
Насчёт скидки на газ я уже говорил, кто от неё выигрывает - несколько олигархов, народу Украины не холодно ни жарко от этой скидки. А вот ваше возмущение по поводу того, что Россия платит за аренду базы защищая интересы в первую очередь Украины - выглядит несколько странно. Мол, это ещё Украина должна платит за пребывание Черноморского флота.
Тоесть, вы хотите сказать, что у России нет своих интересов в Чёрном море? Тогда придётся напомнить за какие высказывания Лужкова объявили персоной нон-грата.
Вы даже не рассматриваете вариант, а что было бы, если бы аренду никто не продлевал и России пришлось бы уводить свой флот с Чёрного моря.
Что бы было в таком случае?
Россия бы утратила часть своего мирового влияния, утратила бы контроль над Чёрным морем, за что так боролся ещё Пётр Первый, утратила бы контроль над странами Черноморского бассейна, а это Румыния, Болгария, Турция, Грузия, и, естественно, утратила бы выходы к Средиземному морю, а через них в Атлантику.
И это был бы удар не только по самолюбию, для всего мира это было бы констатация факта, что Россия сдаёт свои позиции, она уже существенно слабее, чем была раньше.
Так что сумма в несколько миллиардов (виртуальных) - просто не сопоставима по тем стратегическим позициям, которые продолжает удерживать Россия. К тому же, при выводе флота его бы большей частью пришлось отправлять в утиль, а это уже не один десяток миллиардов чистого убытка.
Так что, на мой взгляд, некорректно спекулировать на этом вопросе, да ещё и все шишки валить на Украину.

Цитата:
Киевский патриархат, учрежденный Ющенко, не признан ни Русской православной церковью, ни Русской православной церковью за рубежом. Создание Киевского патриархата это чисто политическая акция ничего общего с религией не имеющая. И оказывать ей честь, значит, терять голоса на выборах ,поскольку его (патриархат) не признает и православное население Украины
Полная ерунда. Киевский Патриархат основан практически сразу после развала Союза, в 1992 году, а то что Русский Патриархат её не признаёт, так это понятно, ведь несмотря на развал страны на 15 удельных княжеств ему не хочется терять свою паству. И хоть я сам не сторонник каких-то развалов, распадов, расколов, но тут всё логично - образовалась независимая страна Украина - церковники тоже захотели быть независимыми. По-моему, всё логично. К тому же, у вас неверные данные, что православное население Украины не признаёт Киевский патриархат. Если бы это было так, то в их церкви никто бы не ходил. Но это не так. Довольно большой процент верующего населения признаёт именно Киевский Патриархат.
Так что и в церковном вопросе просматривается парадигма желания верховенства одних над другими.
И раз уж вы считаете, что

Цитата:
Абсурд – это ваши рассуждения
то вот этот ваш аргумент о русском языке в украинских школах и делопроизводстве, как считать?

Цитата:
Экое достижение! Отказались от средневековья. Теперь можно в галопом в Европу
Тоесть, для вас само-собой разумеющееся, что Украина должна говорить на русском языке.
Итого. По всем без исключения вопросам вы рассматриваете Украину с позиции верховенства. Мне больше сказать нечего.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума