Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Несколько дней назад решал кое-какие вопросы в БТИ, и между прочего мне там нужно было накрапать бумажку на имя начальничка. Писал на русском, приняли без вопросов.
|
Это да. Я писал о том, что острота вопроса несколько снизилась.
Но, я говорил об основной и нормативной документации, которая по-прежнему готовится только на украинском.
На местах ее вынуждены самостоятельно переводить на русский. А те, кто ее готовят, переводят с русского на котором обющаются, на государственный украинский.
Сходить в БТИ - стало легче, согласен. Но суть не изменилась!
Если бы, как, например, в Бельгии или Канаде все выходило сразу на двух языках. И никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Нужно отдать России Крым
|
По справедливости, да. И не только Крым. Следует отдать так же Новороссию и Слободскую Украину. Но, это по справедливости.
Но, по трезвому разумению, исходя из сложившихся политических и экономических реалий это вряд ли будет возможно.
Поэтому, работать надо с тем, что есть.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
запретить Киевский патриархат
|
Вы умный и образованный человек. Но, в церковвном (каноническом) праве вы не разбираетесь и судите об этом вопросе, на мой взгляд, слишком запросто.
В Православии сложилась определнная традиция, закрепленная в церковном праве. В том числе и в Международном церковном праве, касательно механизма предоставления автокефалии.
Самопровозгласится церковь может только в исключительных, строго оговоренных обстоятельствах.
Прецедент, как раз, создала Русская церковь - провозгласившая себя автокефально по причине того, что церковь-мать Константинопольский патриархат отпал от Православия и подписл унию с Римом.
Во всех остальных случаях - самопровозглашение, по церковному праву, это раскол. И как к расколу к нему и следует относится.
Киевский патриархат - раскольническая группировка в церковно-правовом смысле и безблагодатная организация в мистическом.
В настоящее время Украинская Православная церковь является автономной, то есть, подчиняющейся Московской патриархии только в канонических и вероучительных вопросах.
А запрещать что-либо в этом смысле, государство не в праве. Церковь отделена от государства.