Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 16:08   #510
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик,

1.Проблема в том, что Прокуратура РФ не имеет юрисдикции на территории Украины. То есть, по этим пунктам на Украине она невиновна.

"Вот именно - если Украина сегодня платит столько же сколько и Германия, а плечо подачи - т.е. расстояние на которое перекачивается газ, для Украины меньше. Следовательно, при подсчетах, выходит, что Украина должна платить на 70 уёв меньше.

Экономически это справедливо. Потому что прокачать кубометр на Украину дешевле, чем в Германию.
1. Проблемы с передачей дела Юли российской прокуратурой украинской нет. Было бы желание у Украины, то она взяла его под свою юрисдикцию и судили бы соотвественно по законам Украины. Ну, а генералы - получили по российским.
2. Во-первых, Украина платит меньше, чем Германия. Обратите на цифры, которые я приводил из первоисточников. Цены на газ для Германии названы по состоянию на такой-то квартал текущего года, который уже прошел. А Азаров озвучил цифру, которая может быть в 4 кв. текущего года. А на данный момент она ниже. А какой эта цена (на газ) будет в 4 квартале, никто не знает, поскольку цены на нефть скачут, как козел в огороде.
Я не знаю, с чего вы взяли, что плечо меньше. Газ ведь еще идет и через Беларуссию. И потом, считать себестоимоть товара дело производителя, а не потребителя. Свои затрыты знает производитель, а не потребитель. Вон Алхимик уважаемый высказался смешно, что, мол, России досталось богатство, знай, качай...Ну, будто газ и нефть добывать, не дороже, чем суп из чашки хлебать. На самом деле - это дорогое удовольствие. Уж не буду распинаться, посмотрите, хотя бы, что из себя представляет нефтяная платформа и сколько она стоит. Целые отрасли промышленности заняты работой на нефте -газодобычу. От металлургов до авиамоторостроителей... Двигатели нужны для прокачки.
П.С. Еще об одном украинском мифе о газе и Газпроме. О том, что газпром - монополист. Да он понополист в России, для российской экономики. А вот на мировом рынке, в который входит и Украина, Газпром не монополист. Его доля на рынке ЕС среди других поставщиков 25-30 процентов. (точно не помню). То есть, есть реальная конкуренция.
владик вне форума