Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 13:07   #191
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Чтобы говорить о православии, надо хотя бы раз в жизни отправиться в монастырь и отстоять с монахами службу. (7часов). Уверен, что у многих и на раз терпения и духа не хватит.
Белый, я жил в монастыре, как раз между тем, как ушёл с ТВ и стал сценаристом-режиссёром. Достаточно жил, и стоял службы - 7 часов у нас не было правда, максисмум 2,5-3; и дрова колол, и жрал бурду, и наблюдал за игуменом (его низложили за то, что с девочками в сауне развлекался). Так что я знаю о чём говорю.
Лала, не знаю теперь я, удивлю вас или нет, я считаю христианство прокажённой религией. И мне более по душе "Антихристианин" Фридриха Ницше, чем Житие какого-нить преподобного, а тем паче святого. С одним только моментом - Христа эт не касается. Всё таки, если верить Писанию, был правильный и здравый чувак. "Единственный романтик из когда-либо живших и живущих" (С, АА)..
И ислам или буддизм мне намного ближе по духу, с их простотой и простотой догматики (отбрасывая многочисленные ответвления, включая радикальные ветки).
Цитата:
Сергия Радонежского есть подобные рассуждения о силе заключенной в молитве.
А сила в молитве конечно есть, большая сила, без преувеличения могущая двигать горы. И Сергий понял эт с юности. Потрясающий вообще силой духа человек, перед kt преклоняюсь как перед чисто человеком (не монахом).
Цитата:
Разделение на религии - это наша земная политика...
Ну, а возможно, всё же Богов несколько. Нет, приводят логические выкладки, интересные и вроде правильные теории. Ну, а если всё не так и Богов 2-3? Ведь Бог - это совершенно другая сущность и её ну не понять человеческой логикой, сколько не пытайся. Это то же самое, что человеку понять инопланетянина.. Никогда не задумывались, Лала?
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием