Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 19:42   #546
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Сэр Сергей, не смешите, а? Насчет шоколада согласен. Недавно привезли из Киева коробку конфет "Киев". Я не любитель, но думаю съем одну. Вкусная зараза и сам не заметил, как умял все. И еще хочется.
Ну, только ли шоколад! Киевские торты по сей день непревзойдены.

Цитата:
Нет желания объяснять свою позицию про богатство олигархов и государства.
Да я знаю вашу позицию. Для нормального государства она правильная... Впрочем, есть Швеция, где налоговое и общее законодательство, просто не позволяет стать олигархом...

Проблема в том, что наши богатые(не только олигархи, а и богатые вообще) налогов-то, как раз и не платят, да еще и сами от государства урывают, благо коррупция открывает все двери.

Вот, поэтому, ваша правильная позиция и не работает.

Цитата:
Но для того и государство, что защищать национальные интересы, а не маленькой группы людей. Рычагов у государства для этого более, чем достаточно.
Вот. Снова правильно. Только не работает. Оно, как раз и защищает не народ вообще, а интересы этих самых групп.

Цитата:
Так что больше надо ломать голову о гос. устройстве, законах, принимаемых законодательными органами, отделении СМИ (как церкви) от государства и т.д. ИМХО.
И, снова, правильно. Но, депутаты - те, кто законы должен создавать и министры, те. кто их должен исполнять - сами олигархи или платные наемники олигархов - вот и не работает, то что правильно.