Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 22:11   #696
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Как раз для ведения войн централизованная экономика приспособлена как нельзя лучше. Это один из немаловажных факторов победы в ВОВ.
Ну. И что? Не надо было побеждать?
Цитата:
Да и вообще, все сравнения тогда шли через выдуманный нами курс доллара.
Совершенно верно. Как выясняется теперь, доллар уже тогда ничерта не стоил вообще.
Цитата:
Никакие товары из СССР на мировом рынке не катировались.
Да ладно. Соглашусь, что их было мало и ТНП уделялось недостаточно внимания. Однако, во-первых, на экспорт поррой уходили вполне себе конкурентные вещи, а во-вторых, если мы расссмотрим причины непредвзято, то поёмём, почему было так, и почему не могло быть иначе. Легче всего, поставив Государство в совершенно неравные условия, кивать на недостатки.
Цитата:
Почитайте о знаменитой поездке Хрущева в США, после которой он стал предпринимать активные действия по "догоним и перегоним".
И к чему это привело?
Цитата:
А вы кроме нашей, какую-нибудь медицину видели?
Я говорю о фактах, установленных не мной или каким-то писателем, а о данных ВОЗ. ВОЗ об этом никто не просил. Поэтому я считаю эти сведения объективными.
Цитата:
Только я 10 лет в общежитии жил, стоял на очереди, и лишь при капитализме за 5 лет на нее заработал.
Но жили в общежитии. А пока Вы сегодня зарабатывали (такую возмоджность имеют далеко не все), сотни были вышвырнуты на улицу вообще.
Цитата:
Назовите также страну в которой было бы столько же коммуналок, как у нас.
Назовите мне страну, которая пострадала бы от войн так как наша и имела бы похожие прблемы. Была бы не получателем помощи, а донором.

Чо же вы смотрите так узко?
Кирилл Юдин вне форума