Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 23:13   #704
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но вряд ли найдётся много людей, которые предпочтут чтобы их лечили на современном оборудовании современными лекарствами, не так сильно убивающими печень, а только почки, чем просто не болеть.
ВЫ знаете, мне как-то довелось оказывать помощь американовой туристке.

Диагноз был - привычный вывих плеча. Такое бывает, если вывих не до конца пролечить. Большинство наших пациентов к врачу обращаются редко, потому что обучены вправлять его самостоятельно.

Я сказал ей - не проблема, если переносите новокаин, прямо сейчас вправлю. Нет, говорит, доктор, ни фига не вправите! Почему? - удивляюсь я. Она начинает рассказывать, как у нее в Американии, когда ее плечо выскакивает, ее увозит скорая и привозит в госпиталь, где американов травматолог под ЭНДОТРАХЕАЛЬНЫМ (в просторечьи, "общим") наркозом вправляет ей привычный вывих плеча - плевую, в общем, проблему.
Я американов понял - эндотрахеальный наркоз - это сложный, многослойный наркоз с ИВЛ - искусственной вентиляцией легких. Стоит он прилично. А обучить больную легким движением саму вправлять себе привычный вывих - как тогда госпиталь (вызов скорой + обслуживание врача приемного покоя + осмотр травматолога + работа малой операционной + полный объем эндотрахеальной анестезии с участием анестезиолога и сестры-анестезистки + работа ИВЛ + посленаркозный уход) прибыль получать будет?

Ну, примерно через час, я американову туристку не убедил, но уговорил. Она, тяжело вздохнув, сказала упавшим голосом - Попробуйте, доктор... Но вы не вправите!

Ну, уколо я ей в суставчик навокаинчик... Легко за плечико потянул... И все встало на место. Сделали контрольный снимок. Наложили повязку...

Американова туристка была в башенном восторге! Она говорила, что произошло чудо, и что я первый в ее жизни доктор, который вправил ей привычный вывих плеча быстро, легко и без эндотрахеального наркоза. Муж ее так расчувствовался.ч то оставил мне свою визитку и сказал, мол, доктор, будите у нас во Флориде, заезжайте в гости, возьмем на полный пансион...