Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 00:11   #5
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Кстати, если кто желает вылечить бесплатно зуб по советским стандартам, обращайтесь, мой друг, работающий стоматологом, проведет показательный сеанс
Когда я был школяром, то при школе у нас был стоматкабинет, как и при многих других школах. Ежегодно обязательно каждый школьник попадал на осмотр и кому необходимо - лечили зубы. Бесплатно и ежегодно. Каждому. Сейчас такого нет.
Да, были трудности с обезбаливающими, но это касалось взрослых, и такой вопрос элементарно решался в стране, привыкшей жить в постоянном дефиците. Коробочка конфет стоматологу, как благодарность за работу, и вы без обезбаливающего не останетесь.
Сейчас стоматология преимущественно частная. Мне нужно было не так давно поставить металлокерамику. Зашёл в несколько клиник, в том числе к знакомым, поинтересовался ценой вопроса. Суммы назывались, не моргнув глазом, приличные, и хоть финансы мне позволяли, я всё же решил зайти и в государственную клинику( сбереглась и такая, к тому же в нашем городе Стоматакадемия, в Украине их всего две, и там студенты практикуются). Короче говоря, у нас в городе стоматологов, как гробовщиков у Ильфа и Петрова.
Там я в порядке общей очереди попал на приём к женщине, которая прошла советскую школу и между прочим, была личным стоматологом народной артистки Украины, ныне, увы, покойной, Раисы Кириченко.( это я о уровне её квалификации).
Лишь после того, как она заглянула мне в рот, она назвала сумму, при этом извиняясь за дороговизну материалов. А я смотрел на неё широкооткрытыми глазами и не мог понять в чём подвох. Названная цена вопроса была в 2,5 раза меньше, чем самая низкая цена предложенная мне в частных клиниках.
И это я случайно попал к одному из лучших специалистов если не Украины, то области точно. После того, как она со мной закончила через несколько дней, я еле её уговорил взять в знак моей признательности коробку конфет, мои неоднократные попытки дать денег сверху были категорично отвергнуты.
Как вы считаете, к какой стоматологии у меня больше доверия, к советской, или нынешней? Это вопрос риторический.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума