Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 15:47   #758
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
На 99,99% это деза. Похоже, гибель самолета уже пытаются использовать в политических целях.
Не исключено, что это деза, ищу подтверждения, но и на видеоролике предоставленном для ознакомления - не реально определить ни полосу(основная или запасная), ни тот ли это самолёт вообще, да и с антенной мне что-то не понятно.
Тоесть, годами лётчики взлетают с этого аэродрома, никому никакая антенна проблем не создаёт, а тут ...получается, ещё не закончив расследование вину пытаются переложить на лётчиков. Чтобы зацепить антенну, это нужно взлетать не по центру полосы, а по самому её краю. У высококлассного экипажа, который летал с командой не один год и такая детская ошибка при взлёте? Начинать разбег не выровняв машину по центрирующей линии, обозначающей середину взлётной полосы? Как-то всё это неубедительно звучит, или же, если допустить такое, то выходит, что в месте где самолёт начинал свой разбег взлётная полоса была занята другими самолётами, из-за чего пилотам пришлось "прижаться" к краю взлётной полосы и там начинать разбег.
А это уже грубейшее нарушение, если нормальному взлёту и посадке судна мешают другие летательные объекты, находящиеся на полосе.
В таком случае вина пилотов лишь в том, что они решились выполнить команду диспетчера "взлёт разрешаю".
А что же до непроверенной информации, то по ней, якобы, кто-то из работников аэропорта дал интервью ярославским журналистам, в котором озвучил ситуацию, но эта информация не пошла в СМИ, её заблокировали сотрудники ФСБ, а этого работника взяли под арест.
Так ли всё это утверждать не могу, как и не могу выложить ссылку на украинский ресурс где я это узнал, потому что в других странах доступ к этому ресурсу заблокирован. Но так же допускаю, что это деза в политических целях, потому что озвучено это всё в коротком видеоролике мужчиной с не указанными ни фамилией, ни должностью, в неизвестно перед какой аудиторией выступающий. аудиторию слышно лишь по возгласам. Ну и название канала тоже о чём-то говорит Русс тв.
Подтверждение или опровержение этой информации найти мне пока не удаётся.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума