Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 20:23   #820
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Как из того, что я написал, можно сделать такой вывод?
Очень просто. Вы осуждаете действия направленные на спасение от агресоора, в условиях, когда вопрос стоял ни много ни мало - о существовании страны в её физическом, а не политическом или философском смысле. Вопрос стоял очень просто - пытаться спастись или исчезнуть.
Вы отказываете СССР в защите самого себя, в условиях, когда весь мир спрятался и затаился, и подталкивал Гитлера напасть именно на СССР. За счёт СССР все хотели сберечь свои задницы, весь, так называемый цивилизованный мир, скармливал Гитлеру страну за страной, лишь бы он не тронул их самих. И вот за то, что СССР принимает последние отчаяные попытки хоть как-то оттянуть вторжение и успеть хоть немного подготовиться к неизбежной войне с сильнейшей армией мира, Вы осуждаете эти действия, прикрываясь какими-то надуманными понятиями.
Никто в мире не осудиол тогда СССР за его действия. Никто. Для всех без исключения были понятны мотивы и причины. Это теперь, кому-то очень надо всё перевернуть с ног на голову. Тк что когда Вы пишете:
Цитата:
Такими зомби-патриотами очень легко манипулировать
Вы пишете о таких, как Вы.
Цитата:
Мне, чёрт возьми, неуютно жить в стране, населённой не ведающими сомнений самодовольными зомби-патриотами, не способными признавать ошибок своего государства
Каких ошибок? Попытки противостоять Гитлеру? А потом ещё спрашиваете:
Цитата:
Как из того, что я написал, можно сделать такой вывод?
Вот так и можно. Не сделай тогда СССР всё то, что Вы тут гневно осуждаете и называете ошибками, мы бы с Вами сейчас не разговаривали. Вот это - факт.
Кирилл Юдин вне форума