Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 21:24   #836
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Так, ладно, пора взять себя в руки и уйти, наконец, подальше от этого шайтан-ящика
Всем спасибо за дискуссию

Ну и напоследок - я хочу видеть нашу страну сильной, умной и рациональной
Но до тех пор, пока подавляющее большинство нашего народа состоит из людей, некритично относящихся к своей истории, этого не будет - просто потому, что не о какой рациональности в этом случае говорить не приходится

Так что прошу считать моё незапланированное участие в данном обсуждении скромным вкладом в будущее величие нашей Родины
Я критично отношусь, но не к своей ИСТОРИИ, а к советской исторической НАУКЕ потому, что в ней наряду с хорошей методолгией, не мало недостоверных фактов и масса недоговоренностей. Не воспринимаю также и нынешние трактовки, а то и откровенную фальсификацию истории. Например, о том, что СССР развязал Вторую мировую войну и является агрессором. Нельзя современные понятия механически переносить на то время, забывать о том, что СССР был вообще-то во враждебном окружении. В таком подходе, кстати, тоже состоит рациональность оценок. Все точки на "И" в вопросе Второй мировой войны поставил Нюрбергский процесс. Мы победили, и как победители, скроили мир так, как считали нужным. А победителей не судят. История уже и так все рассудила. Советский солдат был и останется для Европы и мира солдатом освободителем, а не агрессором, насильником или мародером. Точка.
владик вне форума