Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 21:51   #839
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Нельзя современные понятия механически переносить на то время
Да причём тут понятия? Приравнивать ввод войск в Польшу СССР, с вторжением Гитлера - это пример изысканной лжи.
Чтобы понять ситуацию, представьте:
Ваш дом стоит через дом сумасшедшего. Вы приходите к соседу, который как раз живёт между Вами и сумасшедшим и говорите, мол посмотри, наш сосед залез к тому, что с другой стороны от нас и заявил, что это его дом и его хозяйство. И теперь доит его корову и спит с женой того соседа. Надо же что-то делать?
Сосед, что между вами, говорит:
- Ну и что? Зато я с ним вчерась поговорил и он обеща мне козу отдать. Так что илди и не вякай.
Тогда Вы бежите к соседям, что напротив и говорите:
- Что же вы молчите, делаете вид, что этот сумасшедший никого не грабиит?
- А что мы? Мы вякнем - он и наш дом спалит. А с тобой мы как-то не дружим - ты вообще на другой стороне улицы живёшь.

И вот Вы видите, как сумасшедший сосед, слив бензин из машины ограбленого соседа, начинает поливать дом того соседа, который между вами. Вы снова бежите к соседу:
- Ты что, не видишь? Он твой дом бензином поливает! Пусти, надо песком хоть присыпать, а то ведь и на мой огонь перекинется, если тот спичкой чиркнет.
- Да пошел ты, - отвечает сосед. - мой дом он не подожжет.
И вот Вы слышите, как этот сосед с сумасшедшим рассуждают о том, как сумасшедший спалит ваш дом, добро приберёт, а соседу, за молчание, отдаст вашу козу. Но и это не всё.
Сумасшедший приходит к вам и говорит:
- А давай дом, что между нами, между собой поделим, а соседа выгоним?
Зная, что сосед сумасшедший, а сосед не желает Вас слушать, соседи, что через улицу тоже не хотят влазить в конфликт, что вам остаётся делать? Вы киваете, да мол, конечно. А хули делать?!
И вот, вы приходите домой. Вбегает жена и кричит "Сумасшедший соседский дом подпалил, огонь на нас движется!"
Вы выбегаете с ведром, чтобы пождар тушить соседский, а этот самый сосед, очумев от гари и дыма, не пускает вас к себе. А огонь уже к крыше вашего дома подбирается. И вот, этот сосед, который ещё вчера вашу козу хотел нахаляву от дурика получить, падает без чувств, угарев от дыма. Вы отбиваясь от его собак, которые не понимают что происходит, но должны кусать всякого, кто чужой, бежите тушить ЕГО дом. Хотя бы потому, что Ваш под угрозой и другого выхода просто нет.
А на следующий день, Ваш дом-таки подпалили...

Ну и какая тут агрессия? Как тут можно приравгивать действия сумасшедшего соседа с вашими?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2011 в 21:57.
Кирилл Юдин вне форума