Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Признание вины - это юридический акт. А за всяким юридическим актом всегда следуют юридические последствия. Паули Черновы хотят уюеить всех, дескать, как только мы признаем себя полным говном и будем каятся в слезах и соплях, "мировое сообщество" сразу перестанет нас бояться, и с широкой улыбкой увлечет нас в свои объятия... Нет. За юридическим актом признания вины последуют юридические последствия.
|
Совершенно точно.
К тому же я не понимаю, за что должен каяться я - потомок репрессиованного? И кому я должен за это платить? А платить-то в такм случаепридётся мне и моим потомкам. Кому?
Это какой-то мазохихм в наивысшей точке извращения.
И, если уж каяться, то может быть начать с начала? Латыши пусть России выплатят, за своих латышских стрелков. Грузины - за Сталина и Берию узурпировавших власть в чужой стране и поугбивших её граждан. Украина - за Хрущёва. Все же были гражданами одной страны, но управляли-то выходцы не из Росии. Раз уж коммуняки пришли к власти незаконно, то и выходит, что МЫ пострадавшие. МЫ порабощенная нация пришлыми. Ну так че, всё по-честноку? Платите, а мы потом прикинем, за что же нам каяться. За природные ресурсы, которые союзные республики нахаляву получали? Ну и далее оп списку...
Смешно? Не смешнее призывов к пострадавшим покаяться. Я понимаю, зачем к этому призывают Вильнюсские переговорщики - бабло-то им перепало бы. Но зачем это нужно Паулям?