Титр,
Цитата:
Сообщение от Титр
Нефтяные компании здесь привозят тысячи рабочих из Пакистана, Индии, Непала и пр. Зачем? Что нет местных нефтяников? Так что это не стихийный процесс, а управляемый.
|
У меня друзья живут в Канаде. В Торонто. Жена моего друга работала на кондитерской фабрике на конвейре - круасаны крутила.
Вы, таки, будите смеяться, но в цеху не было НИ ОДНОЙ канадки! Вот, она - русская, арабки из всех концов арабского мира, турчанки, пакистанки, бангладешки, индийки, польки, югославки, еврейки, китаянки, вьенамки, кореянки... Многие из них, особенно турчанки, арабки, польки, кореянки, китаянки и югославки, даже английского не знали.
Они там, чтобы скрасить прелести работы на конвейре, совместными усилиями английские слова и выражения заучивали.
Но, что самле прикольное (политкоектность рулит!) - на фабрике было не два, как везде, а, учитывая специфику, ТРИ ВЫХОДНЫХ дня - пятница, суббота и воскресенье. Потому что на предприятии мусульман много, а пятница для них святой день.
Теперь она на электронном заводе работает (громко сказано - завод: несколько зданьиц, в которых в ручную собирается электроника). Там, в основном, ирландцы работают, там все как у нас. Даже бухают. Как на работе, так и после. Начальство - тоже ирландцы. Бухать у них национальная традиция.
Забилась раковна у них на кухне. Вызвали сантехника. Сантехник был ирландцем.руг мой, по нашему обыкновению, поставил сантехнику бутылку. Сантехник не отказался. И прокомментировал:
- Вообще-то нам на работе нельзя. Но, я же ирландец!