И ещё хочу сказать о мусульманах. Нам уже 15 лет СМИ пытаются вдолбить в головы установку навеянную дядей Сэмом, что если араб - значит, террорист, если где-то что-то взорвалось - значит, это сделала Аль-Каида.
Но почему-то этот дядя забывает сказать, кто создал эту организацию, кто обучал её боевиков, кто финансировал и вооружал, кто присаживал на героин смертников.
А к чему это? Чтобы не нужно никому ничего было объяснять, по какой истинной причине США вторглось в очередную страну Ближнего Востока или Африки. Несём демократию и освобождаем мир от террористов. Всё. Карт-бланш есть.
А то, что у некоторых вояк "освободителей", приставленных к высшим наградам на касках случайно журналисты замечают нацистскую символику - так это ерунда. Ну, баловство, не могут америкосо зольдато разделять подобные взгляды, так что идите журналисты на х.. со своими бросаниями тени на честное имя борцов за демократию.
Я жил в африканской мусульманской стране 1,5 года, конкретно, в Алжире, и могу сказать с полной ответственностью, арабы миролюбивый народ, они берутся за оружие лишь когда их дому угрожает опасность или кто-то на них напал первым. Именно так, как изначально требует этого от них Коран и понятие джихада. В случае агрессии против них.
А так, любимыми занятиями мужского населения в нерабочее время - это пить кофе и курить, жевать, или нюхать табак, сидя в тенёчке и поглядывая на барханы Сахары. Перебирать чётки и играть в шешбеш, по-нашему в нарды.
Если араб беден и у него нет трёх-четырёх жён, то он несчастный человек, а потому работает ещё больше, чтобы у него была полноценная семья.
Пока мужчина на работе, жёны занимаются хозяйством и детьми, могут на некоторое время собраться все вместе на широком балконе, чтобы отдохнуть на разложенных подушках, ведя неторопливую беседу, или помолиться, когда на мечети начинает петь мулла.
Общее впечатление - спокойствие и расслабуха. Лишь на рынке стоит шум и гам, потому что там принято торговаться, там же могут избить кого-то из торговцев, если, допустим, все продают помидоры по 15 динаров, а он не во время торга, а просто снизил цену до 14, чтобы по-быстрому продать товар и обойти конкурентов.
Отношение к иностранцам, особенно представителям СССР - самое что ни на есть дружественное. Родители безбоязненно отпускали меня куда бы то ни было одного, хоть играть с арабчатами в футбол или быть с ними в мечети на празднике для детей во время Рамадана. Единственное, это они отказали подружке Амине, когда она с пригоршней украшений на подносе пришла свататься. Они, как могли пытались ей объяснить, что советские дети в 7-8 лет не могут состоять в браке.
И пока никто не стал раздувать в Алжире национальный вопрос - Алжир для алжирцев(знакомо?) и т.п. иностранцы чувствовали себя в этой стране в полной безопасности.
Но...прошло время, появились радикальные течения исламистов-фанатиков и по - итогу, через несколько лет, как моя семья покинула эту страну, (отец пробыл в Алжире около 4 лет), несколько офицеров из тех, кого знал мой отец лично были убиты. Поэтому он поддался уговорам матери и отказался ехать работать в Ливию. Времена стали меняться.
Но кто заронил зерно ненависти к иностранцам и иноверцам? Какие события этому предшествовали? Кто стал совать свой длинный нос в политику стран Большого Магриба? Кто и зачем стал выращивать первых террористов? Кто стал проводить провокационные терракты в столице Алжира, чтобы настроить радикалов против советских военных, чьи дети ещё несколько лет до этого игрались в одной песочнице с ихними детьми?
Или вы думаете, что после всего этого все арабы поддержали идею священного джихада? Да и вообще, вот ссылка на то, что на самом деле считается у мусульман джихадом, и сравните с тем, какой теперь смысл вкладывается в это понятие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...85%D0%B0%D0%B4
Так что говорить пренебрежительно, что
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Ну о чём тут говорить, если пол-форума считает мусульман высоконравственными людьми на основании высокой рождаемости?
|
то я вам напомню, что мы пользуемся арабскими цифрами, среди арабов много мыслителей и поэтов, чьи произведения так часто любят цитировать, наши же дети в восторге от сказок "Тысячи и одной ночи", а то, что это плодовитый народ в плане рождаемости, так это нам минус, а им плюс, что они чтут свою землю и семью превыше всего.
Или откуда у либерала и борца за права и свободы всех и вся вдруг нарисовался такой едва скрываемый шовинизм? Или вы и правда считаете, что вы высокоморальнее, чем арабы, если позволяете себе подобные высказывания?
Это вы считаете моралью - защищать права педерастов и при этом ставить себя выше другого народа в вашей иерархии высокоморальности?
Так в таком случае я могу сделать вывод, что ваши гневные реплики в адрес нацизма - пустой звук. Маска, за которой скрывается "истинный ариец".
Становятся тогда понятными и ваши попытки признать агрессором СССР наравне с Германией - вы провокатор, пытающийся манипулировать понятиями в угоду интересов бесчеловечной политики господ из США.
Только вся ирония в том, что вам за это даже денег не платят, вы это делаете добровольно, и, очевидно, искренне верите, что вы правы. И вас не смущает почему-то быть защитником демократии, и при этом высказываться как нацист.