Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
1.Возможно. Но, в акватории, прилегающей к островам, богатейшие запасы рыбы и марипродуктов. Кроме того, шельф островов содержит полезные ископаемые.
2.В военном смысле острова пригодны для оборудования на них береовых ракетных позиций, способных контролировать значительную часть водного пространства, например...
3.При СССР Морские силы Пограничных Войск КГБ СССР их близко к островам не подпускали...
|
1. Богатейшие биозапасаы содержит японское море, которое сейчас благодаря островам в собственности, фактически под юрисдикцией (контролем) России. На островах лишь рыбоперерабытывающие заводы. Еще не так давно браконьеры со всего света, нарушая природоохранное законодательство России, цедили море, не щадя запасы. Особенно потрудились поляки - вылавливали даже мелочь. Но погранцы навели порядок сурово. Да и пограничный флот и авиция имеет все на это возможности.
2. На островах всегда располагалась мотопехотная дивизия с хорошо укрепленными позициями, а ее перевооружение было постоянным. Сейчас после последнего полит. коонфликта, дивизия укрпелена, как береговыми противокаребаельными рвкетами, так и зенитными комплексами. О чем сообщал "Военный вестник"
3. Прямо так уж и не подпускали, так они и не заплывали в терр. воды России. 40 миль отделяют острова от берегов Японии. 20 миль - наши воды, 20 - их. В бинокль прекрасно видно.