владик,
Цитата:
Сообщение от владик
1.А российские национальные иетересы вы не понимаете, выходит? Которые заключаются в том, чтобы жить мирно с соседями и быть хозяевами на своей исконной земле, плавать спокойно в своих и международных водах.
|
Нет. От чего же? Я же не сказал, что в этом вопросе, я на стороне японцев. Напротив, я - сторонник жесткой линии в этом вопросе.
Просто, я сказал, что их понимаю. Защита национальных нтересов - нормально для любой страны.
Цитата:
Сообщение от владик
2. А он и переоснащается, но только АПЛ, задача которых стратегическая, а я Япония все же - тактическая военная задача.
|
Все-таки, оперативно-стратегическая. Дело в том, что японские противолодочные силы вполне, таки, себе способны решать задачи по обнаружению и уничтожению АПЛ... И, вообще, ВМС Сил Самобороны не стоит недооценивать... Это объединение прикрывает фланг американам. И способно решать, практически, все основные задачи.
А на счет переоснащения... Хорошо, конечно. Но, лично я, хотел бы увидеть учения ВМФ России, сопоставимые по масштабам, со знаменитыми учениями "Океан" 1970-го года...
Тогда весь мир вздрогнул, увидев Великий флот!
Цитата:
Сообщение от владик
3. Не говорите глупостей. Японский флот - береговой, российский - океанский. Есть преимущества и у японских кораблей - в электронике, у российских - вооружение.
|
Ну, не скажите,
владик. С начала 80-х на вооружение ВМС Сил Самообороны поступают корабли с ТТД отнюдь не кораблей береговой обороны...
А современный ТОФ, к сожалению, в основном, старьё - кораблям более 20 лет, многие не на ходу и, к сожалению, и т.д., и т.п.