Тополь я тоже много читала о людях. которые под гипнозом вспоминают свои прошлые жизни, и склонна верить индусам и будистам, которые утверждают, что душа бессмертна и переселяется из тела в тело. Более того, есть люди, которые без гипноза что-то помнят... У моей знакомой был случай, девочка, как только начала говорить - рассказывала родителем страшную вещь, когдя я была большая, я шла по парку, а там ехал дяденька на велосипеде. и он меня убил... с подробным описанием... девочка все время говорла об этом, говорила очень эмоционально, родители не могли переключить ее ни на что другое, истерии были и у ребенка и у родителей. - психиаторы сказали - больная на голову, батюшка сказал - одержимая, пришли кришнаиты - сказали - девочка, ты понимаешь, ты не есть это тело, ты - душа. которое переселяется из одного тела в другое, как ты платица меняешь. Вот ты тогда имела такое платице, которое дяденька испортил, и ты не могла его носить, тебе пришлось родиться у мамы...и теперь у тебя - другое платице. Ребенок понял, что убили только платице, ее саму как вечную душу убить нельзя, ну платице, ну жалко - выбросили и надели новое. У ребенка все прошло. Прошел страх, и потом она просто все забыла.