Цитата:
Сообщение от Увамоск
О них пишут в газетах - а ранняя слава развращает.
|
Я согласен и не согласен. В детстве мои стихи напечатали в "Пионерской правде", потом заметку в "Костре". Было просто жутко, потому что вместо славы я получил издевку со стороны одноклассников и ребячт постарше. Почему-то оказалось что публиковаться это гнусно, а вот подглядывать в женском туалете круто.
Поэтому я потом писал для себя, потихоньку, лишь позже стал снова бомбить журналы типа Студенческий меридиан

, и меня учили писать в личной переписке разные московские поэты того времени, которые видимо работали в молодежных журналах литконсультантами, рекомендовали учебники и книги. Это все не прошло впустую.
А родители относились снисходительно, поскольку отец был известным журналистом, а мать - литератором и переводчиком. Они наоборот жестко гасили всякое проявление повышенного самомнения. Может даже чересчур жестко, поэтому я вырос несколько закомплексованным типом. Но мне нравятся строки Пастернака и Борхеса, о том что "постыдно ничего не знача быть притчей на устах у всех" и "Пусть догорит светильник и никто не увидит его. Бог увидит".
Так что не расстраивайтесь так сильно, есть и другие счастливые неудачники, папка Отправленные в ящике которых в 10 раз объемнее чем папка Входящие.