Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 17:24   #18
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Как говаривала моя бабушка, на её жизни было несколько десятков предсказаний полного конца света. Самое удивительное, что большая чсть из них-таки сбылись.
Да это то понятно, мы с вами уже милениум в 2000 году проходили. Но вы же не будете отрицать, что до нашей цивилизации на планете были и другие? Ведь археологические раскопки находили и золотую шахту возраст которой больше 100 тысяч лет и человеческие останки, возрастом старше динозавров, и много другого.
Почему мы ничего не знаем о тех цивилизациях, которые оставили о своём пребывании на Земле материальные доказательства? Много времени прошло-много воды утекло. Мы не можем ответить даже куда майя делись, а не-то, чтобы заглянуть подальше в глубь веков.
Так что можно предположить, что концы света на Земле происходили многократно, глобальные катаклизмы приводившие к гибели большинства живого.
Так что беспечно полагать, что рано или поздно с нашей цивилизацией ничего не произойдёт, тем более видя, как мы по-идиотски двигаемся к новым открытиям и свершениям, даже не научившись элементарному - убирать за собой, чтобы это не оказывало вред природе.
И не важно когда, не важно как, но это произойдёт - мир, к которому мы привыкли - исчезнет.
Даже если предположить, что разговоры о Нибиру мистификация, то ждать недолго осталось. Если очередная истерия, то что ж, замечательно, улыбнёмся и будем жить дальше, но если нет?
Меня реально напрягло, что на громадном звёздном небе, точнее на карте, именно в том месте о котором говорят астрономы, именно здесь Чёрный квадрат Малевича, точнее, прямоугольник. Мне это цензуру напомнило.
Специально зашёл на другой ресурс http://www.sky-map.org/
там по этим координатам на первый взгляд ничего удивительного нет, это созвездие Ориона, но, в мелком масштабе проглядывается в интересующем нас месте едва различимый равнобедренный треугольник, как буд-то и здесь какой-то Малевич поработал, но не так кустарно, как на предыдущей карте.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума