Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 01:40   #201
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
В идуизме есть хорошая аналогия - любой человек, он на работе - один - начальник, на подчиненых орет. со своими детьми - он другой, с женой третий, с друзьями четвертый, с мамой своей - пятый и так же Бог для каждого народа и для каждого человека имеет свои отношения...
Я не утверждаю насчёт Богов, это просто может быть. Чисто теория, понятно. А ваша (ну не ваша, но здесь ваша) цитата любопытна. Более всего её можно обозначить словом "занятная". Да - занятная аналогия, не лишённая местами здравого смысла.
Да вообще, все теории, касающиеся Бога (ов), не лишены здравого смысла. Пока насчёт чего то (кого то) существуют несколько теорий, то истина невозможна. В любой сфере, в любой: медицина, наука, схоластика, богословие.
Я даже и не пытаюсь эт (про Бога) понять, хотя в своё вроемя размышлял, и сильно-глубоко. Потом плюнул, чего спорить и думать о том, что пойму (надеюсь) только после "отлёта души на небеса". Короче, перестал видеть практический смысл, а то что его не имеет, мне сейчас не особо интересно. Как и почти всем, исключая немногих романтиков.
Не мы такие... да...
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием